干貝柱切干大根の煮物 レシピ・作り方

干貝柱切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘い切干大根に貝柱のダシがマッチ

材料(2人分)

  • **切干大根 15gぐらい
  • **油揚げ 1枚
  • **人参 1/4本
  • **椎茸 1枚
  • *干し貝柱 大さじ1~2
  • *水 200cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。椎茸は薄切り。*はあわせて、貝柱を戻しておく(戻し汁は捨てない)。鍋に*と**を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら***を加え、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

甘い切干大根に貝柱のダシがマッチ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860022766
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る