干貝柱切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **切干大根 15gぐらい
- **油揚げ 1枚
- **人参 1/4本
- **椎茸 1枚
- *干し貝柱 大さじ1~2
- *水 200cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。椎茸は薄切り。*はあわせて、貝柱を戻しておく(戻し汁は捨てない)。鍋に*と**を入れて火にかける。
- 2 煮立ったら***を加え、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
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- 切り干し大根
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