豆腐とえのき卵のスープ レシピ・作り方

豆腐とえのき卵のスープ
mint✩(返レポお休み中)
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貝柱スープの素を使いましたが、鶏がらスープでもよいです。その場合、少し塩を減らした方がいいかもしれません。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目に切る

    えのきは石突きを切り落とし、根元を裂き、お好みの長さに切る

    水菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と豆腐とえのきを入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

    彩りに、水菜を乗せて出来上がり

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1330008762
  • 公開日:2014/02/23
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その他の中華スープ絹ごし豆腐えのき
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