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豆腐とえのき卵のスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とえのき卵のスープ

貝柱スープの素を使いましたが、鶏がらスープでもよいです。その場合、少し塩を減らした方がいいかもしれません。

作り方

  • 1

    豆腐は、さいの目に切る

    えのきは石突きを切り落とし、根元を裂き、お好みの長さに切る

    水菜は2cmに切る

  • 2

    鍋に水と豆腐とえのきを入れて火にかける

  • 3

    煮立ってきたら、☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

    彩りに、水菜を乗せて出来上がり

きっかけ

家にある材料で作りました

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1330008762

公開日:2014.02.23

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