イカゲソとキャベツベーコンのパスタ レシピ・作り方

イカゲソとキャベツベーコンのパスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんにくは生の薄切りでもよいです。干し貝柱スープの素、結構おいしく出来ます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • イカゲソ 1パイ分
  • キャベツ 50g
  • 玉ねぎ 40g
  • ピーマン 1/2個
  • ベーコン 30g
  • 乾燥にんにくスライス 5g
  • ☆干し貝柱スープの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • ☆パスタの茹で汁 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る

    キャベツは食べやすい大きさに切る

    ピーマンは細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 イカゲソは、食べやすい長さに切る
  3. 3 パスタは規定時間ゆでる

    茹で汁を大さじ1使うので、少しとっておく
  4. 4 フライパンに油をひき、乾燥にんにく、イカゲソ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に入れて炒める
  5. 5 パスタを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

イカ刺しを作って、ゲソが残ったので。

  • レシピID:1330007735
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る