(2ページ目) セルクルのレシピ・作り方 総合情報

セルクルのレシピ一覧 144品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 冷蔵発酵で朝食に焼き立て✨イングリッシュマフィン
    冷蔵発酵で朝食に焼き立て✨イングリッシュマフィン 直径9cm高さ3.5cmのセルクル型使用、【予備発酵】、水、ドライイースト、砂糖、【生地】、強力粉、コーングリッツ、塩、砂糖、牛乳、バター、【仕上げ】、バター(型に塗る用)、水、コーングリッツ by はやはなママ
  2. 和風抹茶のシャルロット
    和風抹茶のシャルロット [抹茶液]、熱湯、抹茶パウダー、上白糖、[抹茶ババロア]、牛乳、卵黄、上白糖、森永クックゼラチン、水、豆腐ホイップ、抹茶パウダー、グラニュー糖、ボノミビスコッティ(セルクル型に合う位)、[溶けない粉砂糖]、粉砂糖、コンスターチ、仕上げ用抹茶パウダー by みずきりん
  3. ガナッシュサンドクッキー
    ガナッシュサンドクッキー ■クッキー生地、☆強力粉、☆薄力粉、☆アーモンドパウダー、☆ココアパウダー、☆微粒グラニュー糖、☆塩、無塩バター、卵黄、■ガナッシュ、ミルクチョコレート(33%~40%)、生クリーム、無塩バター、カカオニブ、■器具、丸セルクル55X35 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. きなこのメープルシュガーロール
    きなこのメープルシュガーロール ■パン生地材料、強力粉、きなこ、砂糖、スキムミルク、インスタントドライイースト、全卵、水、塩、無塩バター、■フィリング、メープルシュガー、シナモンパウダー、■トッピング、スライスアーモンド、塗り卵、■使用した型、8cmセルクル、グラシン by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  2. 夏の爽やかケーキ!キウイのレアチーズケーキ♪
    夏の爽やかケーキ!キウイのレアチーズケーキ♪ 【18cmセルクル・1台】、100均のハードビスケット、有塩マーガリン、クリームチーズ、生クリーム、チーズ用グラニュー糖、粉ゼラチン、ゼラチン用水、キウイ、アガー、ゼリー用砂糖、上のゼリー用水、赤すぐり(あれば) by torezu
  3. チョットお洒落な!洋風しらす丼
    チョットお洒落な!洋風しらす丼 大葉、青ネギ、ミョウガ、生姜、ブロッコリースプラウト、味噌・梅肉、釜揚げしらす(日本食材)、ご飯、サラダ油(セルクル塗り用)、★醤油・オリーブオイル(スペイン)、★レモン汁、卵黄、お好みでレモン・ミニトマト・ペリーラ by oppeke22
    つくったよ 1
  4. キウイたっぷりヨーグルトムースタルト(ミニ)
    キウイたっぷりヨーグルトムースタルト(ミニ) 直径10cmセルクル5つ分、【タルト生地】、バター、砂糖、卵、薄力粉、アーモンドプードル、【ムース部分】、マシュマロ、牛乳、ヨーグルト(無糖)、レモン汁、【トッピング】、キウイ、水、砂糖、寒天粉、【その他】、サラダ油orオリーブ油 by さくぼぼ
  5. クリスマスに!レアチーズサンドの苺デコケーキ♪
    クリスマスに!レアチーズサンドの苺デコケーキ♪ 【18cm・セルクル】、★ケーキ生地(21cm用)、卵…、卵白用砂糖、卵黄用砂糖、薄力粉、牛乳、サラダ油、★レアチーズ、生クリーム、クリームチーズ、粉ゼラチン、ゼラチン用水、グラニュー糖、★デコレーション、苺、キウイフルーツ、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁、粉ゼラチン、ゼラチン用水、クリスマスの飾り(お好みで) by torezu
  6. 濃厚クラシックショコラ
    濃厚クラシックショコラ ■ガナッシュショコラ生地、ハイカカオチョコレート(66~72%)、生クリーム、無塩バター、グラニュー糖、卵黄、卵白、グラニュー糖(メレンゲ用)、【A】ココアパウダー、【A】薄力粉、■グラサージュ、生クリーム、水、【B】グラニュー糖、【B】ココアパウダー、板ゼラチン、■フィリング、ラズベリージャム、■使用した器具、6cmのセルクル型、ナチュラルパーチ by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  7. ハロウィンにも!南瓜のシンプルレアチーズケーキ♪
    ハロウィンにも!南瓜のシンプルレアチーズケーキ♪ 【18cm・セルクル】、ビスケット、有塩マーガリン、南瓜(正味)、クリームチーズ、牛乳、グラニュー糖、粉ゼラチン、ゼラチン用水、ココアパウダー by torezu
  8. お洒落なの?お洒落じゃないの?!日の丸弁当
    お洒落なの?お洒落じゃないの?!日の丸弁当 ご飯、のり、ゆかり、梅干し、ゴマ塩、サラダ油(セルクル塗り用) by oppeke22
  9. 今日も1日頑張ろうと思わせる一品!ミニオムライス
    今日も1日頑張ろうと思わせる一品!ミニオムライス 卵、★牛乳、★ピザ用チーズ、★コンソメ顆粒、★塩・胡椒、サラダ油(セルクル塗り用)、ご飯、ドライパセリ・トマトケチャップ、(お好みでミニトマト) by oppeke22
  10. ミキサーで簡単!南瓜とヨーグルトのヘルシーケーキ♪
    ミキサーで簡単!南瓜とヨーグルトのヘルシーケーキ♪ 【18cm・セルクル】、クラッカー、土台用有塩マーガリン、かぼちゃ(正味)、グラニュー糖、生地用有塩マーガリン、プレーンヨーグルト、薄力粉、卵 by torezu
    つくったよ 1
  11. 焼きりんごタルト(ミニ)
    焼きりんごタルト(ミニ) 直径10cmセルクル4つ分、【タルト生地】、バター、砂糖、卵黄、薄力粉、【アーモンドクリーム生地】、バター、砂糖、全卵、アーモンドプードル、【トッピング】、りんご(紅玉)、バター、はちみつ、シナモンパウダー、【他】、サラダ油(または溶かしバター) by さくぼぼ
    つくったよ 1
  12. 2種のキウイでミニタルト
    2種のキウイでミニタルト 直径10cmセルクル4つ分、【タルト生地】、バター、砂糖、卵黄、薄力粉、【アーモンド生地】、バター、砂糖、全卵、アーモンドプードル、【トッピング】、キウイ(緑)、キウイ(黄)、【寒天ナパージュ】※やらなくてもok、砂糖、水、寒天粉、【他】、サラダ油(または溶かしバター) by さくぼぼ
    つくったよ 1
  13. 丸〜い目玉焼き
    丸〜い目玉焼き セルクル(丸型)、卵、塩コショウ、サラダ油 by 料理人のたまご@豆しば
  14. もっちりおいしい、きな粉外郎
    もっちりおいしい、きな粉外郎 餅粉、浮粉、上用粉、グラニュー糖、浄水orミネラルウォーター、ボウル、ザル、ゴムベラ、生地を混ぜるスプーン、蒸し器or鍋+鍋蓋、布巾、こしあん、木べらorホイッパー、麺棒、菊型セルクル、はけ、麺棒、まな板、片栗粉 by 和菓子プロデューサー
    つくったよ 1
  15. マロンパイ
    マロンパイ 冷凍パイシート、白あん、マロンペースト、栗の甘露煮、溶き卵、グラニュー糖、アイシングシュガー、■使用した器具、セルクル(60×35) by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  16. ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪
    ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪ 【18cmセルクル・1台】、★土台、マリービスケット、バター、★キウイのムースケーキ、キウイフルーツ、無糖ヨーグルト、生クリーム、砂糖、粉ゼラチン、水 by torezu
    つくったよ 2
  17. いちごシロップのミニショートケーキ
    いちごシロップのミニショートケーキ (10㎝サイズのセルクル1台分)、【スポンジ】、卵、砂糖、薄力粉、バター、薄力粉(型用)、【デコレーション】、生クリーム(動物性42~45%)、いちご、砂糖A、砂糖B by mococo05
  18. 郷土のてこね寿司 寿司ケーキ
    郷土のてこね寿司 寿司ケーキ 直径9cmセルクル型、ご飯、●醤油、●すし酢、きゅうり、カンタン酢、マグロ(あれば鰹)、★砂糖、★みりん、★酒、★醤油、生姜、細ねぎ、青じそ、紅生姜、ゆで卵の黄身、でんぷ、菜花(あれば) by SAHO。
  19. ふわふわ ホットケーキ
    ふわふわ ホットケーキ 9cmのセルクル型、ホットケーキミックス、卵、オリーブ油、牛乳、砂糖、↓お好みで、粉砂糖、メープルシロップ by SAHO。
    つくったよ 1
  20. 杏とラズベリーのホワイトチョコレートチーズケーキ
    杏とラズベリーのホワイトチョコレートチーズケーキ 直径15cmの円形セルクル1台分、グラハムビスケット、無塩バター、よく熟れた生食用アンズ(ハーコット)、低脂肪タイプのクリームチーズ、グラニュー糖、クーベルチュールホワイトチョコレート、板ゼラチン、生クリーム(乳脂肪45%)、生または冷凍のラズベリー、粉砂糖 by Nico0803
  21. お祝いの席にも♪シンプルなレアチーズケーキ
    お祝いの席にも♪シンプルなレアチーズケーキ 15cmセルクル使用、〈クッキー台〉、市販のビスケット※、※日清シスコ「ココナッツサブレ」9枚使用、ココナッツオイル、〈チーズフィリング用〉、クリームチーズ※、※「kiri」ポーションの場合、砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン果汁※、※ポッカレモン使用、粉ゼラチン、※硬めの仕上がりの為、適宜調整、水、〈トップ用〉、生クリーム、砂糖 by tara@minfannote
  22. 簡単ミニオン風トースト♪
    簡単ミニオン風トースト♪ 食パン(6〜8枚)、バター、塩 こしょう、卵、マヨネーズ、海苔、アルミホイル、セルクル8cm by 紫君子蘭
  23. 全粒粉&おからで紅茶オリーブオイルクッキー
    全粒粉&おからで紅茶オリーブオイルクッキー 2センチのセルクル型 35個程度、A 薄力粉、A 全粒粉、A おからパウダー、A 砂糖、A アールグレイティーバック1つ、オリーブオイル、A ベーキングパウダー、たまごM~L、生地調整用の豆乳(牛乳) by roze-pi
  24. 全粒粉&おからで ココアオリーブオイルクッキー
    全粒粉&おからで ココアオリーブオイルクッキー 【2センチのセルクル型】、A 薄力粉、A 全粒粉、A おからパウダー、A 純ココア、A 砂糖、A ベーキングパウダー、オリーブオイル、たまごM~L、生地調整用豆乳(牛乳) by roze-pi
  25. カスタード&生クリームのパイ
    カスタード&生クリームのパイ 既成のパイシート、溶き卵(パイ生地のてりとのり用)、ミルク(カスタードクリーム用)、卵黄(カスタードクリーム用)、砂糖(カスタードクリーム用)、薄力粉(カスタードクリーム用)、コーンスターチ(カスタードクリーム用)、バター(カスタードクリーム用)、バニラエッセンス、生クリーム(ホイップ用)、砂糖(ホイップ用)、5センチのセルクル型、飾り(ココア) by UFOりんご
  26. オーブン不要!クリスマスのムースケーキ!
    オーブン不要!クリスマスのムースケーキ! 「18cmセルクル一台分」、【土台部分】、かーさんケット 、バター 、【チーズムース】、クリームチーズ、 、砂糖 、生クリーム 、粉ゼラチン 、水 、【カシスムース】、生クリーム 、カシスシロップ 、粉ゼラチン 、水 、【苺ゼリー】、苺シロップ 、水 、粉ゼラチン 、水(ゼラチン用) 、【デコレーション】、イチゴ 、生クリーム 、砂糖 、クリスマスキット  by torezu
  27. 骨ごと 秋刀魚(いわし)のオイル煮(オイル漬け)
    骨ごと 秋刀魚(いわし)のオイル煮(オイル漬け) アルミ(ステンレス)のお弁当箱、圧力鍋、セルクルなど(鍋が大きければ金ザルでも)、秋刀魚(イワシなど)、塩、オリーブオイル、ニンニク、ローリエ、粒コショウ、唐辛子など  by ** marche **
    つくったよ 1
  28. 桃の缶詰使用!ひんやり夏のムースケーキ
    桃の缶詰使用!ひんやり夏のムースケーキ 「セルクル18cm1台分」、【レモン風味のスポンジケーキ】、卵 、グラニュー糖 、薄力粉 、レモン汁 、バター 、自家製シロップ 、【桃のムースのレシピ】、卵黄 、牛乳 、桃(桃の缶詰) 、グラニュー糖 、水 、ゼラチン 、レモン汁 、【桃のゼリーのレシピ】、ゼラチン 、水 、桃の缶詰のシロップ 、【デコレーション】、白桃と黄桃  by torezu
    つくったよ 2
  29. 生のさくらんぼを使います。チェリーのムースケーキ
    生のさくらんぼを使います。チェリーのムースケーキ 「セルクル18cm1台分」、【共立てスポンジケーキ】、卵 、グラニュー糖 、薄力粉 、バター 、【ホワイトムース部分】、生クリーム 、粉ゼラチン 、さくらんぼ 、砂糖 、キルシュ 、【さくらんぼのナパージュ】、さくらんぼ 、砂糖 、水(ゼラチン用)、粉ゼラチン 、水  by torezu
  30. ベリーの酸味が爽やかな、チョコベリーのサンドケーキ
    ベリーの酸味が爽やかな、チョコベリーのサンドケーキ 「セルクル18cm1台分」、【ココアスポンジケーキのレシピ】、卵 、グラニュー糖 、ココア 、薄力粉 、バター 、シロップ 、ココア(飾り用) 、【ラズベリーのムースのレシピ】、ラズベリー、生クリーム、グラニュー糖 、ゼラチン 、水 、【チョコレートガナッシュのレシピ】、ブラックチョコレート 、生クリーム 、オレンジリキュール  by torezu
  31. クリスマスにどうぞ♪苺とチーズのムースケーキです。
    クリスマスにどうぞ♪苺とチーズのムースケーキです。 「18cmセルクル1台分」、【スポンジケーキ】、卵 、小麦粉 、グラニュー糖 、【レアチーズのレシピ】、クリームチーズ、 、砂糖 、生クリーム 、粉ゼラチン 、水 、苺 、【苺ゼリーとデコレーション】、水 、苺シロップ 、粉ゼラチン 、水 、さくらんぼ(缶詰)  by torezu
    つくったよ 1
  32. ラズベリーで!夏のひんやりチョコケーキ
    ラズベリーで!夏のひんやりチョコケーキ 「18cmセルクル1台分」、【ビスキュイ・ザッハ、バター 、粉糖 、チョコレート 、卵黄 、卵白 、グラニュー糖 、【マンゴーのムース】、マンゴー 、生クリーム 、粉ゼラチン 、水 、砂糖 、レモン汁 、【デコレーション】、生クリーム 、砂糖 、ラズベリー 、粉砂糖  by torezu
  33. シロップを使用しました。カシスと苺のムースケーキ!
    シロップを使用しました。カシスと苺のムースケーキ! 「セルクル18cm1台分」、【ケーキのレシピ】、卵 、薄力粉 、ココアパウダー 、グラニュー糖 、【ホワイトムース】、生クリーム 、砂糖 、水、ゼラチン 、【カシスムース】、カシス・シロップ 、粉ゼラチン 、水 、砂糖 、生クリーム 、【苺ゼリーとデコレーション】、ストロベリーシロップ 、ゼラチン 、水(ゼラチン用) 、水 、苺 、ブルーベリー  by torezu
  34. コーヒーの香り漂う、チーズケーキ!
    コーヒーの香り漂う、チーズケーキ! 18cmセルクル一台分、【土台部分】、かーさんケット 、バター、【モカチーズケーキ】、クリームチーズ 、生クリーム 、ラム酒 、砂糖 、バター 、インスタントコーヒー 、薄力粉 、卵  by torezu
  35. 電子レンジだけで作れる!チョコバナナのムースケーキ
    電子レンジだけで作れる!チョコバナナのムースケーキ 「セルクル18cm1台分」、チョコレート 、生クリーム 、バナナ 、グラハムクラッカー 、バター 、クリームチーズ 、粉ゼラチン 、水 、ラム酒 、ココア(仕上げ用)  by torezu
    つくったよ 1
  36. 前菜に アボカドと生ハムの簡単セルクルサラダ*
    前菜に アボカドと生ハムの簡単セルクルサラダ* アボカド、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル、生ハム(セルクルサラダ1個につき1枚) by アルコールミユ
    つくったよ 2
  37. 超オシャレ!簡単エビとアボカドのセルクルサラダ
    超オシャレ!簡単エビとアボカドのセルクルサラダ アボカド、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩胡椒、エビ、グレープフルーツ、塩、酒、水菜、赤カブ、ベビーリーフ、レモン by shinyeah
  38. 簡単過ぎる!前菜に アボカドとトマトのミルフィーユ
    簡単過ぎる!前菜に アボカドとトマトのミルフィーユ アボカド、レモン汁、マヨネーズ、トマト、オリーブオイルor、フレンチドレッシング by アルコールミユ
  39. カラフルサラダ~ミルフィーユ仕立て
    カラフルサラダ~ミルフィーユ仕立て 湯むきしたミニトマト、モッツァレラチーズ、アボカド、マヨネーズ、レモン果汁、(バジルソースの材料)、乾燥バジル、オリーブオイル、レモン果汁、醤油、ニンニクチューブ、塩 by すたーびんぐ
    つくったよ 2
  40. ミニサイズ!ラズベリーのゼリーとホイップケーキ♪
    ミニサイズ!ラズベリーのゼリーとホイップケーキ♪ ★ケーキ生地、卵、薄力粉、砂糖、サラダ油、牛乳、★ゼリーとデコレーション、ゼリー用ラズベリー、ゼリー用生クリーム、ゼリー用砂糖、粉ゼラチン、水、ホイップ用生クリーム、クリーム用砂糖、レモン汁(ポッカレモン)、飾り用ラズベリー by torezu
  41. バレンタインに!チョコとホワイトのレアチーズケーキ
    バレンタインに!チョコとホワイトのレアチーズケーキ ★ケーキ生地、卵、薄力粉、グラニュー糖、サラダ油、牛乳、★レアチーズ、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、牛乳、粉ゼラチン、ゼラチン用水、★チョコレアチーズ、ブラックチョコ、クリームチーズ、生クリーム、粉ゼラチン、ゼラチン用水 by torezu
    つくったよ 1
  42. 手捏ねでバンズパン♪ 
    手捏ねでバンズパン♪  ≪特大2個+中2個≫、強力粉、ドライイースト、スキムミルク、砂糖、ぬるま湯、塩、バター、トッピング用。ゴマ by snowoods**
    つくったよ 4
  43. 柚子香る♪まぐろとアボカドのタルタル
    柚子香る♪まぐろとアボカドのタルタル ☆直径7cmセルクル4個分☆、まぐろ、アボカド、A、・柚子の絞り汁、・オリーブオイル、・醤油、サラダ菜、ミニアスパラ、ミニトマト、ミックスペッパー、イタリアンパセリ by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  44. 苺のミニモンブラン!クリームたっぷり!
    苺のミニモンブラン!クリームたっぷり! 「セルクル6cmで10~12個分」、【別立てスポンジケーキ】、卵 、グラニュー糖 、薄力粉 、【デコレーション(生クリーム)】、生クリーム 、グラニュー糖 、【デコレーション(苺クリーム)】、生クリーム 、苺のシロップ 、苺  by torezu
  45. 乾燥おから&全粒粉のプレーンスコーン
    乾燥おから&全粒粉のプレーンスコーン 【4センチのセルクル型】、A 薄力粉、A 全粒粉、A 乾燥おから、A 砂糖、A ベーキングパウダー、豆乳、バター、バニラエッセンス by roze-pi
  46. 乾燥おから&全粒粉のココアスコーン
    乾燥おから&全粒粉のココアスコーン 【4センチのセルクル型 16個程度】、A 薄力粉、A 全粒粉、A 乾燥おから、A 砂糖、A 純ココア、A ベーキングパウダー、バター、豆乳(牛乳) by roze-pi
  47. イングリッシュマフィン
    イングリッシュマフィン セルクル(9cm型使用)、強力粉、砂糖、スキムミルク、食塩、ドライイースト、バター、水、コーングリッツ by かっぽリン
    つくったよ 1
144件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る