セルクルのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。セルクルのレシピ検索結果 144品、人気順。1番人気はHMで♪レンジで絶品♪ 濃厚チョコ&ナッツのケーキ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

セルクルのレシピ一覧 144品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP HMで♪レンジで絶品♪ 濃厚チョコ&ナッツのケーキ
    HMで♪レンジで絶品♪ 濃厚チョコ&ナッツのケーキ ホットケーキミックス、〇卵、〇ココアパウダー、〇水、●チョコレート、●牛乳、ミックスナッツ(粗く刻む)、ラムレーズン、チョコレート by ひろ4074
    つくったよ 65
  2. 2 PICK UP 軽食パン クランペット
    軽食パン クランペット 【バターミルク】、牛乳、バター、はちみつ、【酵母】、ドライイースト、グラニュー糖、【粉類】、薄力粉、強力粉、塩、【タンサン水】、お湯、ベーキングソーダ、【焼く用】、バター、【セルクル型に塗る用】、サラダ油、【トッピング】、バター、【付け合わせ】、例)ソーセージ、例)ミニトマト by くっく☆マニアン
    つくったよ 5
  3. 3 3色のタルタル セルクル仕立て
    3色のタルタル セルクル仕立て ■クリームチーズのタルタル、クリームチーズ、レモン汁、塩、きゅうり、パプリカ(赤黄)、■アボガドのタルタル、アボガド、レモン汁、塩、■スモークサーモンのタルタル、スモークサーモン◆→コツへ、オリーブ油、■パプリカのソース、赤パプリカ、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、■飾りに、チャービル、ディル、イタリアンパセリなど、■調理用具、セルクル、オーブンシート by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 6

公式おすすめレシピPR

  1. 4 ひな祭りに!セルクルの型を使った散らし寿司♪
    ひな祭りに!セルクルの型を使った散らし寿司♪ 【セルクル18cm・1台分】、白飯、寿司酢、卵、片栗粉、水、かにかま、きゅうり、桜でんぶ、青じそ by torezu
  2. 5 スタンドミキサーでホイップ簡単!母の日のデコケーキ
    スタンドミキサーでホイップ簡単!母の日のデコケーキ 【18cm・セルクル】、★スポンジケーキと土台、卵、砂糖、小麦粉、サラダ油、牛乳、バニラオイル、ハードビスケット、有塩マーガリン、★デコレーション、塗り用:生クリーム、塗り用:砂糖、ホイップ用:生クリーム、ホイップ用:砂糖、レモン汁、食紅、苺、造花(カーネーションなど) by torezu
  3. 6 お刺身がお洒落な前菜に!真鯛のセルクル仕立て
    お刺身がお洒落な前菜に!真鯛のセルクル仕立て 真鯛、玉ねぎ、ケーパー、青ネギ、塩・胡椒(真鯛ふり用)、☆マヨネーズ、☆醤油、★オリーブオイル、★醤油・レモン汁、★(お好みでドライバジル)、(お好みでピンクペッパー)、粗挽き黒胡椒 by oppeke22
    つくったよ 1
  4. 7 お家cafe♡ふわふわスフレパンケーキ
    お家cafe♡ふわふわスフレパンケーキ 薄力粉、卵、砂糖、牛乳、溶かしバター、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、粉糖、バター、オリーブ油、6cmセルクル、メープルシロップ by mama's cafe 123
    つくったよ 8
  5. 8 セルクルで!マンゴープリンサンドのミニケーキ♪
    セルクルで!マンゴープリンサンドのミニケーキ♪ 【セルクル6cm・6個分】、★ココアケーキ生地、卵…、薄力粉、ココアパウダー、砂糖、サラダ油、牛乳、★マンゴープリン、マンゴーピューレ、生クリーム、グラニュー糖、粉ゼラチン、水、★デコレーション、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁、苺 by torezu
    つくったよ 1
  6. 9 アボカド・カニ・サーモンのタルタル
    アボカド・カニ・サーモンのタルタル アボカド、サーモン、カニの缶詰、マヨネーズ、醤油、わさび、直径5.5cmくらいの円形セルクル、かいわれ大根 by ぽぽちゃんsan
  7. 10 マグロとアボガドとツナのタルタル・セルクル仕立て
    マグロとアボガドとツナのタルタル・セルクル仕立て ツナ缶、ドライパセリ・マヨネーズ、アボガド、スモークサーモン、レモン汁、まぐろ、オリーブオイル、塩、ケーパー、お好みでオリーブオイル・バルサミコソース by oppeke22
    つくったよ 1
  8. ケーキだけじゃない!セルクル使用!ビッグな大阪焼き
    ケーキだけじゃない!セルクル使用!ビッグな大阪焼き 【セルクル18cm・1台】、キャベツ、豚こま肉、卵、天かす、紅生姜、お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、★お好み焼き粉、水、薄力粉、卵 by torezu
  9. クルミッコ風⭐️くるみキャラメルサンドクッキー
    クルミッコ風⭐️くるみキャラメルサンドクッキー 直径9cmのセルクル型使用、【クッキー生地】、バター、砂糖、卵黄、薄力粉、くるみまたはアーモンドプードル、【くるみキャラメル】、砂糖、はちみつ、バター、生クリーム、くるみ by はやはなママ
    つくったよ 1
  10. エビとアボカドのセルクル仕立て プロが教える
    エビとアボカドのセルクル仕立て プロが教える エビ、エビ(尻尾付き)、アボカド、マヨネーズ、スイートチリソース、天ぷら粉、水、塩、サラダ油 by 辻クッキング
  11. ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪
    ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪ 【18cmセルクル・1台】、★土台、マリービスケット、バター、★キウイのムースケーキ、キウイフルーツ、無糖ヨーグルト、生クリーム、砂糖、粉ゼラチン、水 by torezu
    つくったよ 2
  12. ガナッシュサンドクッキー
    ガナッシュサンドクッキー ■クッキー生地、☆強力粉、☆薄力粉、☆アーモンドパウダー、☆ココアパウダー、☆微粒グラニュー糖、☆塩、無塩バター、卵黄、■ガナッシュ、ミルクチョコレート(33%~40%)、生クリーム、無塩バター、カカオニブ、■器具、丸セルクル55X35 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 2
  13. フルーツたっぷり!抹茶のフルーツケーキ!
    フルーツたっぷり!抹茶のフルーツケーキ! 「セルクル18cm1台分」、【共立てスポンジケーキ】、卵 、グラニュー糖 、薄力粉 、バター 、【抹茶のムース】、抹茶 、お湯 、粉ゼラチン 、水 、砂糖 、生クリーム 、【デコレーション】、苺 、キウィフルーツ 、黄桃(ハーフサイズ) 、生クリーム 、ゼラチン 、水 、砂糖  by torezu
  14. 簡単っ!失敗なしっ!イチゴムース
    簡単っ!失敗なしっ!イチゴムース 18cmセルクル1台分、いちご、粉ゼラチン、グラニュー糖、水、生クリーム、失敗なしの基本のスポンジケーキ by さやかうた
    つくったよ 10
  15. 前菜に アボカドと生ハムの簡単セルクルサラダ*
    前菜に アボカドと生ハムの簡単セルクルサラダ* アボカド、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル、生ハム(セルクルサラダ1個につき1枚) by アルコールミユ
    つくったよ 2
  16. 自家製ホットケーキミックスde極厚パンケーキ
    自家製ホットケーキミックスde極厚パンケーキ 9cm×4.5cmセルクル使用、〈粉類〉、自家製ホットケーキミックス※、※レシピID:1560009635、ベーキングパウダー5g+塩少々)、〈卵液〉、ホイップクリーム※、※ホイップパウダーで代用する場合、卵黄(L)、マヨネーズ、牛乳、バニラオイル、〈メレンゲ〉、卵白(L)、砂糖、塩 by tara@minfannote
    つくったよ 1
  17. 苺がたっぷり!苺の断面が見えるクリスマスケーキ♪
    苺がたっぷり!苺の断面が見えるクリスマスケーキ♪ (18cmのセルクル1台分)、★ケーキ生地(21cm用)、卵、卵白用砂糖、卵黄用砂糖、薄力粉、牛乳、サラダ油、★ヨーグルトムース、生クリーム、ヨーグルト(今回はフルーツミックス)、粉ゼラチン、ゼラチン用水、★デコレーション、苺、ゆずカード(ゆずジュースでも)、水、粉ゼラチン、ゼラチン用水 by torezu
    つくったよ 1
  18. ビスケット台も美味しいレアチーズケーキ
    ビスケット台も美味しいレアチーズケーキ 18cmセルクル型、ビスケット、無塩バター、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖、粉ゼラチン、レモン汁 by ミント4029
    つくったよ 1
  19. 苺の断面が見える?!シンプルなクリスマスケーキ!
    苺の断面が見える?!シンプルなクリスマスケーキ! 「18cmセルクル一台分」、【スポンジケーキ】、卵 、小麦粉 、グラニュー糖 、バター 、【デコレーション】、生クリーム 、砂糖 、ゼラチン 、水 、苺  by torezu
  20. 夏に嬉しい♪フルーチェ&ヨーグルトのババロアケーキ
    夏に嬉しい♪フルーチェ&ヨーグルトのババロアケーキ 〈スポンジ台@炊飯器〉※、卵、上白糖、薄力粉、サラダオイル、※分量はレシピID:1560007267、〈ババロア〉(15㎝セルクル使用)、粉ゼラチン※、水※、※ゼリーの分も一緒に作る、プチフルーチェ(ブルーベリー味)※、※ダイソーで購入、ヨーグルト※、※自家製カスピ海ヨーグルト使用、ホイップクリーム、※ホイップパウダー63g+牛乳87g使用、上白糖、(お好みで)洋酒、〈ゼリー〉、ブルーベリージャム※、水、ふやかしたゼラチン、※果肉少なめの場合、増やしてもOK by tara@minfannote
    つくったよ 1
  21. 冷蔵発酵で朝食に焼き立て✨イングリッシュマフィン
    冷蔵発酵で朝食に焼き立て✨イングリッシュマフィン 直径9cm高さ3.5cmのセルクル型使用、【予備発酵】、水、ドライイースト、砂糖、【生地】、強力粉、コーングリッツ、塩、砂糖、牛乳、バター、【仕上げ】、バター(型に塗る用)、水、コーングリッツ by はやはなママ
  22. 2種のキウイでミニタルト
    2種のキウイでミニタルト 直径10cmセルクル4つ分、【タルト生地】、バター、砂糖、卵黄、薄力粉、【アーモンド生地】、バター、砂糖、全卵、アーモンドプードル、【トッピング】、キウイ(緑)、キウイ(黄)、【寒天ナパージュ】※やらなくてもok、砂糖、水、寒天粉、【他】、サラダ油(または溶かしバター) by さくぼぼ
    つくったよ 1
  23. 濃厚クラシックショコラ
    濃厚クラシックショコラ ■ガナッシュショコラ生地、ハイカカオチョコレート(66~72%)、生クリーム、無塩バター、グラニュー糖、卵黄、卵白、グラニュー糖(メレンゲ用)、【A】ココアパウダー、【A】薄力粉、■グラサージュ、生クリーム、水、【B】グラニュー糖、【B】ココアパウダー、板ゼラチン、■フィリング、ラズベリージャム、■使用した器具、6cmのセルクル型、ナチュラルパーチ by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  24. パンの大きさに合わせた目玉焼き セルクル不使用
    パンの大きさに合わせた目玉焼き セルクル不使用 アルミホイル、卵、油 by ムッカリーナ
  25. クリスマスに♪マロンのムースケーキ
    クリスマスに♪マロンのムースケーキ (φ15cm×高さ5cmセルクル使用)、●1cm厚さのココアスポンジ、(レシピID:、1560005505)、●シロップ、水、グラニュー糖、ラム酒、●マロンムース、〈ババロアベース〉、卵黄、グラニュー糖、牛乳、粉ゼラチン、水、生クリーム、マロンペースト※、※サバトン社製使用、ラム酒、塩、〈メレンゲ〉、卵白、グラニュー糖、マロングラッセ(ブロークン)又は甘栗等、●グラサージュ・ショコラノアール、粉ゼラチン、水、ココアパウダー、ブラックココアパウダー、グラニュー糖、牛乳 by tara@minfannote
  26. ポテサラとサーモンのセルクル仕立て
    ポテサラとサーモンのセルクル仕立て レタス、市販のポテトサラダ、お刺身用のサーモン、いくら、きゅうり、ミツカン簡単レモン酢 by あぽちょふ
  27. トルコのお菓子★モッツアレラチーズでキュネフェ
    トルコのお菓子★モッツアレラチーズでキュネフェ パート カダイフ、バター、サラダ油、モッツアレラチーズ、(シロップ)、砂糖、水、レモン汁、(その他)、セルクルに塗るためのバター、飾り用 ピスタチオパウダー by AKDENiZ
  28. 焼きりんごタルト(ミニ)
    焼きりんごタルト(ミニ) 直径10cmセルクル4つ分、【タルト生地】、バター、砂糖、卵黄、薄力粉、【アーモンドクリーム生地】、バター、砂糖、全卵、アーモンドプードル、【トッピング】、りんご(紅玉)、バター、はちみつ、シナモンパウダー、【他】、サラダ油(または溶かしバター) by さくぼぼ
    つくったよ 1
  29. スコーン
    スコーン ■5センチセルクル型 8~9個程度■、薄力粉、砂糖、バター、豆乳(牛乳)、レモン汁、ベーキングパウダー、バニラエッセンス by roze-pi
  30. ひき肉と野菜のセルクル詰め
    ひき肉と野菜のセルクル詰め あいびき肉、ズッキーニ、トマト、バターナッツ、いんげん、塩、黒コショウ、油、オニオンソース、玉ねぎ(オニオンソース)、醤油(オニオンソース)、赤ワイン(オニオンソース)、みりん(オニオンソース)、おろしにんにく(オニオンソース) by akagi7454
  31. 自作のセルクルで♪ 創作「まぐろのタルタル」
    自作のセルクルで♪ 創作「まぐろのタルタル」 刺身用まぐろ、ゆで玉子、オクラ、塩、マヨネーズ、オリーブオイル、わさび、ブラックペッパー、カイワレ by Startrek
    つくったよ 2
  32. さっくり美味しいスコーン
    さっくり美味しいスコーン 【直径5.5cmのセルクル 7~8個分】、<A>強力粉、<A>薄力粉、<A>ベーキングパウダー、よつ葉無塩発酵バター又は無塩バター、グラニュー糖、溶き卵、牛乳、とき卵、溶かしバター by るみ*
  33. マロンパイ
    マロンパイ 冷凍パイシート、白あん、マロンペースト、栗の甘露煮、溶き卵、グラニュー糖、アイシングシュガー、■使用した器具、セルクル(60×35) by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  34. いちごシロップのミニショートケーキ
    いちごシロップのミニショートケーキ (10㎝サイズのセルクル1台分)、【スポンジ】、卵、砂糖、薄力粉、バター、薄力粉(型用)、【デコレーション】、生クリーム(動物性42~45%)、いちご、砂糖A、砂糖B by mococo05
  35. シロップを使用しました。カシスと苺のムースケーキ!
    シロップを使用しました。カシスと苺のムースケーキ! 「セルクル18cm1台分」、【ケーキのレシピ】、卵 、薄力粉 、ココアパウダー 、グラニュー糖 、【ホワイトムース】、生クリーム 、砂糖 、水、ゼラチン 、【カシスムース】、カシス・シロップ 、粉ゼラチン 、水 、砂糖 、生クリーム 、【苺ゼリーとデコレーション】、ストロベリーシロップ 、ゼラチン 、水(ゼラチン用) 、水 、苺 、ブルーベリー  by torezu
  36. 紅茶と洋梨のシャルロット
    紅茶と洋梨のシャルロット 角セルクル、210×70×50mm1台分、【ビスキュイキュイエール】、全卵、グラニュー糖、薄力粉、粉糖、【紅茶のババロア】、牛乳、紅茶の葉、卵黄、グラニュー糖、板ゼラチン、生クリーム、【その他】、洋梨のシロップ漬け(缶詰)、ナパージュ、ミント by 楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店 楽天市場
    つくったよ 1
  37. 抹茶さくら餅ぱん
    抹茶さくら餅ぱん ■配合、強力粉、宇治抹茶田原印、砂糖、インスタントドライイースト、スキムミルク、水、塩、無塩バター、ショートニング、■フィリング、【A】道明寺粉、【A】砂糖、【A】熱湯、小豆あん、■トッピング、抹茶、桜花塩漬、■使用した器具、セルクル(直径6cm)、クッキングペーパー、耐熱ボウル by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  38. ベイクオフ参照!ポールさんのクルミとチーズのパン♪
    ベイクオフ参照!ポールさんのクルミとチーズのパン♪ 【21cm・セルクル】、強力粉、塩、ドライイースト、水、生クルミ、モッツァレラチーズ、切れてるチーズ(スモーク)、オリーブオイル、溶き卵 by torezu
  39. フレッシュ苺を使います!苺のムースケーキ!
    フレッシュ苺を使います!苺のムースケーキ! 「18cmセルクル1台分」、【共立てスポンジケーキ】、卵 、グラニュー糖 、薄力粉 、バター 、【苺のムース】、苺 、生クリーム 、砂糖 、粉ゼラチン 、レモン汁 、キルシュ 、【苺のゼリー】、苺 、粉ゼラチン 、水 、グラニュー糖 、レモン汁  by torezu
  40. セルクル型でシナモンロール
    セルクル型でシナモンロール 強力粉(ここではスーパーキング使用)、上白糖、塩、スキムミルク、ドライイースト、ぬるま湯、水、無塩バター、グラニュウ糖、シナモン、アイシング用粉糖、水、成型用道具として5㎝セルクル型 by takasumi0101
  41. 大人の焼き魚 目鯛のポワレ チーズチュイール添え
    大人の焼き魚 目鯛のポワレ チーズチュイール添え 目鯛切り身、オリーブオイル、塩、【2種のソース】、〈カボチャマッシュソース〉、カボチャ、バター(溶けやすい大きさにカット)、牛乳(生クリーム可)、塩胡椒、〈ヨーグルトソース〉、ヨーグルト、にんにくみじん切り、レモン汁、オリーブオイル、〈チーズチュイール〉、粉チーズ、セルクル(クッキー型)円形小 by 楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ 楽天市場
  42. 香ばしバンズで♪ミニ月見バーガー
    香ばしバンズで♪ミニ月見バーガー バーガーバンズ、(A)豚ひき肉、(A)玉ねぎ、(A)塩胡椒、(A)卵、(A)ナツメグ、(A)おからパウダー、醤油、みりん、酒、きび砂糖、にんにくチューブ、(B)卵、(B)セルクルまたはシリコンリング、レタス、トマト、チーズなど by Moeko.N
  43. きなこのメープルシュガーロール
    きなこのメープルシュガーロール ■パン生地材料、強力粉、きなこ、砂糖、スキムミルク、インスタントドライイースト、全卵、水、塩、無塩バター、■フィリング、メープルシュガー、シナモンパウダー、■トッピング、スライスアーモンド、塗り卵、■使用した型、8cmセルクル、グラシン by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  44. 柚子香る♪まぐろとアボカドのタルタル
    柚子香る♪まぐろとアボカドのタルタル ☆直径7cmセルクル4個分☆、まぐろ、アボカド、A、・柚子の絞り汁、・オリーブオイル、・醤油、サラダ菜、ミニアスパラ、ミニトマト、ミックスペッパー、イタリアンパセリ by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  45. 手捏ねでバンズパン♪ 
    手捏ねでバンズパン♪  ≪特大2個+中2個≫、強力粉、ドライイースト、スキムミルク、砂糖、ぬるま湯、塩、バター、トッピング用。ゴマ by snowoods**
    つくったよ 4
  46. 簡単!さわやかクリーミーヨーグルトケーキ
    簡単!さわやかクリーミーヨーグルトケーキ 無塩バターorマーガリン 、ビスケット(マリー等)  、A 水 、Aレモン汁、A ゼラチン、A キルシュ(なければ水に置き換える)、B 水、B 砂糖、C ヨーグルト、C 生クリーム by sweet*myu
  47. セルクルを使って♪ふんわりホットケーキ
    セルクルを使って♪ふんわりホットケーキ ホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、メープルシロップ by ゆず茶55
144件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る