マグロとアボガドとツナのタルタル・セルクル仕立て レシピ・作り方

マグロとアボガドとツナのタルタル・セルクル仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
セルクルを使えば~チョットした工夫で、コース料理のお洒落な前菜に大変身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    お好みでバルサミコソースは作っておく(参照 レシピID:1030017999)。
  2. 2 ツナ缶は軽く油を切り~ドライパセリ・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    スモークサーモンは粗く包丁で叩く。
  3. 3 アボガドは縦に包丁を入れ~廻して種を取り粗みじん切りにし~直ぐにレモン汁をかけ~フォークかマッシャーで粗いペースト状にし~2)のスモークサーモンと和える。
  4. 4 まぐろは包丁で粗みじん切りにし~オリーブオイル・塩をかけ混ぜ合わせる。
  5. 5 続けて器の中央にセルクル(今回は直径6センチを使用)(無ければアルミホイルを丸めて作る or ペットボトルの上下を切り取りで代用出来ます)を置き~3種のタルタルを詰める。
  6. 6 ツナタルタル・アボガド&スモークサーモンタルタル・まぐろタルタル(それぞれ1/2量)の順に3層に詰め(それぞれスプーンで押さえつけながら~残りもう1個も作る)~ケーパーをのせる。
  7. 7 最後にゆっくりとセルクルを抜き~塩・黒胡椒をふり~お好みでオリーブオイル・バルサミコソースをたらし完成。

きっかけ

セルクルを100均で購入したので…。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで代えてください。

  • レシピID:1030021313
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理前菜・サラダアボカドマグロスモークサーモン
関連キーワード
セルクル おもてなし パーティー ワインに合う
料理名
マグロとツナとアボカドのタルタル
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る