きなこのメープルシュガーロール レシピ・作り方
材料(9人分)
- ■パン生地材料
- 強力粉 285g
- きなこ 15g
- 砂糖 36g
- スキムミルク 12g
- インスタントドライイースト 4g
- 全卵 75g
- 水 105g
- 塩 5g
- 無塩バター 45g
- ■フィリング
- メープルシュガー 50g
- シナモンパウダー 5g
- ■トッピング
- スライスアーモンド お好みの量
- 塗り卵 パン生地使用の残り卵を使用
- ■使用した型
- 8cmセルクル
- グラシン
作り方
- 1 ■パン生地材料を全てHBのポットに入れて、生地作りコースを選択し、一時発酵終了まで行います。
- 2 ガス抜き及び分割した後、丸めて15分ベンチタイムをとります。
-
3
【成形】
メープルシュガーとシナモンパウダーを合わせて生地に振りかけます。 -
4
生地の巻き終わりの半分に切り込みを入れてロールにします。
シリコンカップに入れて、8cmのセルクルを利用して型にします。 -
5
【二次発酵】
40℃約30分二次発酵をとります。 -
6
【焼成】
発酵終了後、塗卵をして、スライスアーモンドをトッピングし、180℃で約12分焼成します。
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