離乳食9ヶ月〜☆ビニール袋で30秒!きな粉パン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 食パン 1枚
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とし、1センチ角に切る。
-
2
切った食パンをビニール袋に入れ、500wで10秒で加熱。冷凍したパンを使う時は20秒加熱してください。
-
3
そのままビニールの中にきな粉を入れ、口を閉じて軽く振ってきな粉が全体にまぶせたら出来上がり。
きっかけ
朝の忙しい時間に、冷凍のパンをトースターで焼く手間を省きたくて、レンジとビニール袋で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジでチンすると水分が出て、きな粉が満遍なく付きます。
- レシピID:1510027496
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakayama2024/11/27 09:18後追い絶頂期&離乳食拒否の我が子がむしゃりむしゃりと食べてくれました!ありがとうございます!救われました!きな粉を使うことで鉄分も取れるし、最高でした✨