離乳食9ヶ月〜☆ビニール袋で30秒!きな粉パン レシピ・作り方

離乳食9ヶ月〜☆ビニール袋で30秒!きな粉パン
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
忙しい朝に汚さずにすぐに出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし、1センチ角に切る。
  2. 2 切った食パンをビニール袋に入れ、500wで10秒で加熱。冷凍したパンを使う時は20秒加熱してください。
  3. 3 そのままビニールの中にきな粉を入れ、口を閉じて軽く振ってきな粉が全体にまぶせたら出来上がり。

きっかけ

朝の忙しい時間に、冷凍のパンをトースターで焼く手間を省きたくて、レンジとビニール袋で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジでチンすると水分が出て、きな粉が満遍なく付きます。

  • レシピID:1510027496
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理食パンきなこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る