鶏むね肉のごま味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のごま味噌炒め
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
ご飯が進む簡単メイン料理

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • 白入りごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひと口大に切る。
    ビニール袋に鶏むね肉と○を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1を中火で3〜4分焼く。
    焼き目が付いたら裏返しにし、弱火で蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、弱火のまま★を回し入れて、汁気がなくなるまで絡ませながら炒める。
  4. 4 白いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、夕飯のメインおかずにしました。

  • レシピID:1510031410
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る