エビとアボカドのセルクル仕立て プロが教える レシピ・作り方

エビとアボカドのセルクル仕立て プロが教える
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なエビとアボカドのセルクル仕立てを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビ(3尾)とアボカド(30g)を1cm幅に切ります
  2. 2 塩ひとつまみ(1g)を入れます
  3. 3 マヨネーズ(大さじ1)とスイートチリソース(大さじ1)を入れ、よく混ぜます
  4. 4 尻尾つきのエビ1尾の皮をむいて尻尾を斜めに切ります
  5. 5 背に切り込みを入れて背わたがないかチェックします
  6. 6 てんぷら粉(大さじ1)の中に水(大さじ1)を数回に分けて入れ、よく混ぜます
  7. 7 サラダ油(大さじ4)を入れて強火で火をつけておきます
  8. 8 エビに塩ひとつまみ(1g)をふります
  9. 9 エビの身に衣をつけてからフライパンに入れ、中火にします
  10. 10 火が通ったら火を止めて取り出します
  11. 11 盛り付けたら完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

背に切り込みを入れて背わたがないかチェックしましょう

  • レシピID:1720065014
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品アボカド
関連キーワード
簡単 セルクル マヨネーズ スイートチリソース
料理名
エビとアボカドのセルクル仕立て
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る