エビとアボカドのセルクル仕立て プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビ(3尾)とアボカド(30g)を1cm幅に切ります
- 2 塩ひとつまみ(1g)を入れます
- 3 マヨネーズ(大さじ1)とスイートチリソース(大さじ1)を入れ、よく混ぜます
- 4 尻尾つきのエビ1尾の皮をむいて尻尾を斜めに切ります
- 5 背に切り込みを入れて背わたがないかチェックします
- 6 てんぷら粉(大さじ1)の中に水(大さじ1)を数回に分けて入れ、よく混ぜます
- 7 サラダ油(大さじ4)を入れて強火で火をつけておきます
- 8 エビに塩ひとつまみ(1g)をふります
- 9 エビの身に衣をつけてからフライパンに入れ、中火にします
- 10 火が通ったら火を止めて取り出します
- 11 盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
背に切り込みを入れて背わたがないかチェックしましょう
- レシピID:1720065014
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません