超オシャレ!簡単エビとアボカドのセルクルサラダ レシピ・作り方

超オシャレ!簡単エビとアボカドのセルクルサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
shinyeah
shinyeah
とってもオシャレで美味しいです!
作り方もとても簡単なのでおもてなしなどにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種を取り、小さめに切って皮をとります。
    玉ねぎはみじん切りにし、水によくさらしておきます。
  2. 2 玉ねぎの水をよく切り、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩胡椒をボールなどに入れ、アボカドを潰すようにかき混ぜます。
  3. 3 エビは皮をむいて酒で洗い、塩をまぶし、軽く茹でます。
  4. 4 茹で上がったエビとグレープフルーツを一口大に切ります。
  5. 5 皿の上にセルクルを載せ、セルクルの中にエビとグレープフルーツを詰め、その上からアボカドのソースを詰めて少し上からフォークなどで押します。
  6. 6 崩さないように慎重にセルクルから抜き、あとはベビーリーフ、水菜、赤かぶ、レモンを飾って完成です。
    最後に上にグレープフルーツとエビを乗せるとオシャレです。

きっかけ

フルコースを作ることがあり、その時にサラダを何にしようかと迷っている時に考えました。

おいしくなるコツ

エビは茹で過ぎると固くなりますので、さっと茹でるだけで大丈夫だと思います。 酒で洗うことでプリプリになります。

  • レシピID:1830006685
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具
関連キーワード
フレンチ サラダ セルクル アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る