超オシャレ!簡単エビとアボカドのセルクルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの種を取り、小さめに切って皮をとります。
玉ねぎはみじん切りにし、水によくさらしておきます。 - 2 玉ねぎの水をよく切り、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩胡椒をボールなどに入れ、アボカドを潰すようにかき混ぜます。
- 3 エビは皮をむいて酒で洗い、塩をまぶし、軽く茹でます。
- 4 茹で上がったエビとグレープフルーツを一口大に切ります。
- 5 皿の上にセルクルを載せ、セルクルの中にエビとグレープフルーツを詰め、その上からアボカドのソースを詰めて少し上からフォークなどで押します。
-
6
崩さないように慎重にセルクルから抜き、あとはベビーリーフ、水菜、赤かぶ、レモンを飾って完成です。
最後に上にグレープフルーツとエビを乗せるとオシャレです。
きっかけ
フルコースを作ることがあり、その時にサラダを何にしようかと迷っている時に考えました。
おいしくなるコツ
エビは茹で過ぎると固くなりますので、さっと茹でるだけで大丈夫だと思います。 酒で洗うことでプリプリになります。
- レシピID:1830006685
- 公開日:2016/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方もとても簡単なのでおもてなしなどにどうぞ!