簡単美味しい!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単美味しい!竹輪の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
shinyeah
shinyeah
アオサの香りがたまらないです
家族もとても喜びます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切ります。
  2. 2 ちくわに打ち粉をします。
  3. 3 天ぷら粉、水、氷、アオサを軽く混ぜます。
  4. 4 ちくわに衣をつけ、170度の油で揚げます。
    からっとしてくれば完成です。

きっかけ

ちくわの天ぷらが好きで

  • レシピID:1830007143
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/10 19:51
    簡単美味しい!竹輪の磯辺揚げ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る