丸〜い目玉焼き レシピ・作り方

丸〜い目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • セルクル(丸型) 1個
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 セルクルにサラダ油を塗ります
  2. 2 フライパンに、セルクスを置き、卵を優しくわり入れます
  3. 3 そしたら蓋をした状態で火にかけます
  4. 4 好みの黄身の火加減になるまで加熱して塩コショウで味付けをします
  5. 5 セルクルを外して完成です!
    スムーズにセルクルから外せない時は、爪楊枝等で淵をなぞってください!

きっかけ

卵が余ってたので

おいしくなるコツ

セルクル!!

  • レシピID:1360022959
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る