だし用昆布のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。だし用昆布のレシピ検索結果 267品、人気順。1番人気はゆず胡椒香る~鮭とキノコの土鍋炊きごはん~!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
だし用昆布のレシピ一覧 267品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ゆず胡椒香る~鮭とキノコの土鍋炊きごはん~ 米、水、出汁用昆布、甘口塩鮭、舞茸、しめじ、にんじん、里芋、白だし、柚子胡椒、合わせ味噌、酒、みりん、長ねぎ、塩 by さえの小さな食卓。つくったよ 15
-
ズワイガニのカニ鍋 ずわいがにポーション、ジャンボ白滝、白菜、春菊、ねぎ、にんじん、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、タレ:ポン酢、薬味:小ねぎ by 楽天レシピ 公式つくったよ 28
-
冬の贅沢♪簡単に作れる鰤しゃぶ鍋 ブリの刺身(サク)、白菜、長ネギ、人参、きのこ(えのき、しめじ等)、水菜、ショウガ、豆腐、大根(おろしポン酢用、お好みで)、だし用こんぶ(あれば)、白だし、酒 by fukuwajutuつくったよ 45
公式おすすめレシピPR
-
むちゃ効いた!便秘に大根&梅干しで梅流しデトックス 大根、出汁用こんぶ、水、梅干し、味噌 by ケキコつくったよ 275
-
圧力鍋1時間!男の本格とろとろチャーシュー(煮豚) 豚ばらブロック、にんにく塊、玉ねぎ、にんじん、長ネギ青いところ(あれば)白い部分でも○、★しょうゆ、★酒、★みりん、☆だし用こんぶ10cm程度(あれば)、☆かつお節(あれば) by 男のロマン38つくったよ 29
-
かぶ1個で2種類のお漬物 A、かぶの葉部分、A、塩、A、醤油、A、みりん、A、出汁用昆布、B、かぶの根部分、B、塩、B、酢、B、砂糖、B、みりん、B、出汁用昆布、B、トウガラシ、柚子の皮 by kaorin1118
-
鯛のアラ de 作る♪鯛めし&お吸い物 鯛のあら、米、☆薄口しょうゆ、みりん、酒、☆炊飯用昆布、☆塩、三つ葉(青ねぎでも可)、白ごま、だし用昆布、だし用鰹節、<お吸い物>、鯛のあらでとったダシ、酒、薄口しょうゆ、塩、豆腐、カマボコ、青さのり(あれば・・生、乾燥どちらでも)、三つ葉、青ねぎなど by グルヤマつくったよ 16
-
甘鯛の昆布しめ♡ 鯛(30cmくらい)、だし用昆布 by rara_septemberつくったよ 1
-
安いお豆腐がランクアップ↑~湯豆腐鍋~ 豆腐(高級品以外)、美味しい水、だし用昆布、かつお節、醤油、*お鍋の具(お好みで)、例:白菜・長ネギ・椎茸・大根・人参など、*ポン酢・だし醤油など(お好みで) by mama^^papaつくったよ 77
-
下関とらふぐのちり鍋 ふぐの身、白菜、しいたけ、しめじ、にんじん、長ねぎ、安平麩、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、(タレ・薬味)、ポン酢(商品)、もみじおろし(商品)、小ねぎ、ふぐ皮 by 楽天レシピ 公式つくったよ 1
-
お酒がすすむ、ヤガラの昆布〆 やがら、出汁用昆布、酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
美味しすぎて済みません、ふぐの白子の昆布蒸し焼き ふぐの白子、出汁用昆布、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
簡単!牛肉の水炊き 牛肉ロース、白菜、長ネギ、豆腐、しらたき、えのき、出汁用こんぶ by Nagoyayoga-yuriつくったよ 1
-
♪白だしの優しい味♡手羽先と大根の煮物♪ 手羽先、大根、☆水、☆出汁用昆布(カットタイプ)、☆焼酎(酒でも)、☆白だし by 体脂肪率11%夫人
-
昆布だしであっさり水炊き 出汁用昆布、水、鶏もも肉、白菜、ネギ、えのきだけ、豆腐、大根、椎茸、ポン酢 by masya0928つくったよ 19
-
巻かない 鶏ハム 鶏胸肉、★水、★しょうゆ、★みりん、★出汁用昆布、塩コショウ by Handmade Cute
-
丸ごと1本!ふろふき大根の赤味噌ごま田楽 大根、米、水、===出汁、水、だし用昆布、だし用かつお節、===赤味噌田楽、赤味噌、三温糖、みりん、すりごま、☆味噌にとろみが弱いなら煮汁を足す by toytoy*saori2005つくったよ 3
-
旬采、筍の昆布締め たけのこ、出汁用昆布、酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
春のお通し、こごみのピクルス こごみ、酢、出汁用昆布、黒胡椒、塩 by 酔いどれんぬ
-
☆イカの沖漬け風☆ 刺身用いか、醤油、みりん、料理酒、ゆず皮、出汁用昆布 by Nanao.Smileつくったよ 1
-
梅とお揚げとちりめんじゃこの炊き込みご飯♪ 米、だし用昆布、水、酒、しょう油、塩、油揚げ、ちりめんじゃこ、梅干し、白炒りごま、シソの葉 by ちえ'sキッチンつくったよ 5
-
しょうゆ麹としょうがの鶏団子鍋 鶏挽き肉、しょうゆ麹、豚バラ薄切り肉、焼き豆腐、白菜、人参、大根、水、だし用昆布、<つゆ>しょうゆ麹、<つゆ>おろし生姜、<つゆ>お酒、<つゆ>みりん by パッちゃん4649つくったよ 1
-
【昆布だしで】温野菜サラダ【取り分け離乳食】 ブロッコリー、ニンジン、だし用昆布 by nyatzつくったよ 5
-
屋台風♪ホットプレートでおでん鍋パーティー☆ 練り物類、ベーコンブロック、ウインナー、ゆで卵、大根、ヤマキ割烹白だし、ヒガシマルうどんスープの素、だし用昆布、水 by 麦わら猫
-
離乳食初期☆さつまいもと人参のペースト さつまいも、人参、出汁用昆布、水(昆布だし用)、干ししいたけ、水(干ししいたけをもどす用) by 水玉模様
-
日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん 大根、赤巻き、かつお出汁、出汁用昆布、日本酒、塩、おぼろ昆布 by 酔いどれんぬ
-
具だくさんな★大豆の煮物★ 大豆の水煮缶、だし用昆布、にんじん(小)、れんこん、こんにゃく、★砂糖・みりん・酒、醤油、サラダ油 by ミシェル★ラ★フランスつくったよ 5
-
離乳食【中期】しらすと野菜のトロトロ煮物★冷凍保存 しらす、キャベツ、人参、水、だし用昆布、片栗粉 by オトクさん♪つくったよ 1
-
猪肉のおでん♪ 大根 小、板蒟蒻、ゆで卵、焼き豆腐、練り物、出汁用昆布、猪肉、おでんの素、水、酒、米ぬか、塩、チューブ辛子 by テツオ63
-
おうち居酒屋、蛍烏賊と菜の花の昆布蒸し 蛍烏賊、菜の花、出汁用昆布、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
イージースモーカーで簡単、鰈の岩石蒸し かれい、出汁用昆布、しめじ、葱、酒 by 酔いどれんぬ
-
鯛のあらで 鯛めし 米、鯛のあら、塩、酒、しょうが、だし用昆布、しょうゆ by 米沢米つくったよ 6
-
鰹節昆布の水出汁の作り方 出汁用かつお削りぶしの薄切り、出汁用昆布、ミネラルウォーター、お茶パック by 22mimiつくったよ 7
-
鱧の骨の吸い物 鱧の骨、塩、水、出汁用昆布、酒、醤油、豆腐、ねぎ by 週末は男子厨房つくったよ 2
-
長芋キムチ 長芋、★キムチ漬け汁、★オイスターソース、★コチュジャン、★ナンプラー、★だし用昆布 by 結后
-
変わりだね和風ロールキャベツ キャベツ、合挽ひき肉、ニラ、玉ねぎ、▪️水、▪️出汁用昆布、☆醤油、☆酒、☆ごま油、☆塩、胡椒、☆片栗粉、*醤油、*酒、*砂糖、*みりん、*鶏だしの素、○醤油、○片栗粉、○水 by cookmyu
-
唐辛子と昆布を入れたきゅうりとキャベツの浅漬け きゅうり、キャベツ、塩、唐辛子、出汁用昆布 by デラみーやん
-
フルーツ香る、大根の漬物 大根、aりんご酢、aだし用昆布、a砂糖、グレープフルーツ by 理久
-
韓国料理☆本格キムチ 白菜、水、塩(天日塩)、白玉粉、水、煮干し粉、出汁用昆布、ぬるま湯、粗びき唐辛子、大根、青ネギ、リンゴ、アミの塩辛、にんにく、生姜、イワシエキス(ミョルチ)、砂糖、はちみつ、すりごま、塩(味が薄い場合追加)、ダシダ(味が薄い場合追加) by ザッハートルテ♡つくったよ 1
-
冬☆トロトロ煮やっこ☆とろろ昆布×豆腐×白菜☆煮奴 豆腐、水、白菜、青ネギ、とろろ昆布、出汁用昆布、しょうゆ、みりん、しょうが、柚子の絞り汁 by balletmom
-
すなっぷエンドウと筍の浅漬け スナップエンドウ、筍、塩、日本酒、大葉、出汁用昆布 by 酔いどれんぬ
-
黒酢酢飯が美味しい!!常備食で彩り寿司 お米、◎黒酢、◎きび砂糖、◎塩、◎出汁用昆布 by ごまたん♪食生活アドバイザー
-
離乳食★かつお節で出汁プラス★小松菜のベビー味噌汁 かつお節、出汁用昆布、水、茹で小松菜、味噌、塩 by janbo!
-
さつまいもとアスパラの味噌汁 さつまいも、トマト、アスパラガス、セロリ、生椎茸、だし用昆布(3×3㎝)、麦味噌※A、花かつお※A、生姜のすりおろし※A、甜面醤 by 味噌汁ざんまい
-
大根豚コマ煮 豚コマ、大根、☆水、☆てん菜糖、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆生姜チューブ、出汁用昆布 by マルジュニ
-
煮だし不要の合わせだしで★おいし~い定番お味噌汁 <合わせだし>、にぼし、だし用昆布、水、<お味噌汁>、合わせだし、乾燥わかめ、長ねぎ、豆腐、無添加味噌、かつお粉 by fujimon58
-
お酢でさっぱり!そぼろ丼 ぶたひき肉、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、卵、紅しょうが、すし酢、白ごま、あらびき黒こしょう、焼肉のたれ、砂糖、日本酒、水、ごま油、だし用昆布(10cmくらいの)、米 by H.A7111
-
塩麹にんじんご飯 米、にんじん、塩麹、酒、だし用昆布 by わ菜園
-
秋冬☆温奴☆温まる煮やっこ☆煮奴 豆腐、水、出汁用昆布、白ネギ、かつお節、しょうゆ、みりん、しょうが、ゆずの絞り汁 by balletmomつくったよ 1
-
お正月 残った焼き鯛で鯛茶漬け 焼き鯛1尾の残り物でとれるだけ、ごはん 、柚子果汁&皮、ゆかり、いりゴマ、塩 、出汁用昆布 by きまぐれひよこつくったよ 1