黒酢酢飯が美味しい!!常備食で彩り寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- ◎黒酢 大さじ4
- ◎きび砂糖 大さじ3.5
- ◎塩 小さじ1
- ◎出汁用昆布 3g
作り方
- 1 ◎の調味料は合わせておく
- 2 ご飯を炊き、炊けたらボウルに移して①の昆布以外の調味料を入れてしゃもじでサクサク混ぜ合わせる
- 3 酢飯をお皿に盛り付け、冷蔵庫にあるものをトッピング♪
-
4
今回乗せたものは、しそ、卵焼き、明太子、秋刀魚の缶詰、まぐろフレーク
魚の缶詰が甘辛くて酢飯に合うんです
きっかけ
無性にお寿司が食べたい時があるため
おいしくなるコツ
青黄赤白黒の5色で彩ると綺麗ですが、冷蔵庫にあるもので簡単にバラ寿司を作りましょう♪
- レシピID:1990036957
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩豊かにするだけで、ちょっとしたごちそうに♡
冷蔵庫にあるものや缶詰をトッピング