風味香る♡きのこたっぷり明太子スパゲッティ レシピ・作り方

風味香る♡きのこたっぷり明太子スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ごまたん♪食生活アドバイザー
ごまたん♪食生活アドバイザー
簡単なのでランチにも◎旨みとコクと風味がたまりません♡

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 明太子 70g
  • バター 15g
  • アワビオイスターソース 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 【トッピング】
  • 高菜の漬物 お好みで
  • 明太子 お好みで
  • 刻み海苔(今回は韓国海苔使用) お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじと舞茸を投入し塩胡椒を少々かけてしんなりするまで炒め、火を止める
  3. 3 明太子、バター、オイスターソース、醤油を入れ、混ぜてパスタの具完成
  4. 4 ③に、茹でた麺を入れ、具と混ぜ合わせる
  5. 5 パスタをお皿に盛り、お好みで刻み海苔、高菜、明太子を乗せて出来上がり♪

きっかけ

コストコで、アワビオイスターソースを買ってみたので、簡単にパスタが作れないかと思いついたレシピ。ちょうど冷蔵庫に明太子ときのこもあったのでラッキー♪

おいしくなるコツ

寒い時期はすぐにバターが固まるので、食べる前に軽く火にかけるか、食べる前に軽くレンジすると、バターが溶けてパスタに艶がもどります。加熱しすぎると明太子に火が通ってしまうので、温める時は軽〜くがオススメ◎

  • レシピID:1990049954
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタお弁当のおかず全般明太子たらこパーティー料理・ホームパーティ
ごまたん♪食生活アドバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る