風味香る♡きのこたっぷり明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじと舞茸を投入し塩胡椒を少々かけてしんなりするまで炒め、火を止める
- 3 明太子、バター、オイスターソース、醤油を入れ、混ぜてパスタの具完成
- 4 ③に、茹でた麺を入れ、具と混ぜ合わせる
- 5 パスタをお皿に盛り、お好みで刻み海苔、高菜、明太子を乗せて出来上がり♪
きっかけ
コストコで、アワビオイスターソースを買ってみたので、簡単にパスタが作れないかと思いついたレシピ。ちょうど冷蔵庫に明太子ときのこもあったのでラッキー♪
おいしくなるコツ
寒い時期はすぐにバターが固まるので、食べる前に軽く火にかけるか、食べる前に軽くレンジすると、バターが溶けてパスタに艶がもどります。加熱しすぎると明太子に火が通ってしまうので、温める時は軽〜くがオススメ◎
- レシピID:1990049954
- 公開日:2023/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません