巻かない 鶏ハム レシピ・作り方

巻かない 鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
ふっくら柔らかくて時間がたってもおいしい!

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★水 2c
  • ★しょうゆ 120cc
  • ★みりん 120cc
  • ★出汁用昆布 2~3cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉両面に塩コショウをし、フライパンで両面を焼く。
  2. 2 鍋に★を入れ煮立たせ沸騰したら①を入れて火を止め蓋をして6時間以上放置する。
  3. 3 厚めの部分を切り火の通りを確認。
    通っていなければ②を再度行う。
  4. 4 お好みの厚さに切りお皿に盛って出来上がり。
    お好みで漬けておいた汁をかけても良しです。

きっかけ

硬くなりがちなむね肉を柔らかく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

保温性のある鍋を使って低温でじっくり作るのが良いですね

  • レシピID:1430013995
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
料理名
鶏ハム
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る