巻かない 鶏ハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉両面に塩コショウをし、フライパンで両面を焼く。
- 2 鍋に★を入れ煮立たせ沸騰したら①を入れて火を止め蓋をして6時間以上放置する。
-
3
厚めの部分を切り火の通りを確認。
通っていなければ②を再度行う。 -
4
お好みの厚さに切りお皿に盛って出来上がり。
お好みで漬けておいた汁をかけても良しです。
きっかけ
硬くなりがちなむね肉を柔らかく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
保温性のある鍋を使って低温でじっくり作るのが良いですね
- レシピID:1430013995
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません