さつまいもとアスパラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは縦割りにし、長さは半分にする。
セロリは葉をざく切り、セロリの茎とさつまいもはさいの目に切る。
椎茸はスライスする。 -
2
小さめの蒸し鍋に水を入れ、昆布を浸す。
上の段に1の食材&トマトを入れて蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
お碗の半分の量だけ蒸し汁を沸かして甜面醤を溶かす。 - 4 蒸し汁をお碗へ注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません