現在地
 > 
 > 

甘鯛の昆布しめ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

甘鯛の昆布しめ♡

昆布ではさんで置くだけで、とびきり美味しくなります♡

作り方

  • 1

    鯛を3枚におろして、刺身用に柵にする。

  • 2

    だし用昆布を水でぬらして、鯛をのせて上からも重ねる。

  • 3

    ラップでぴっちり包んで、冷蔵庫に1時間以上置く。

  • 4

    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を美味しく食べたくて、作りました♪

おいしくなるコツ

たくさんある場合は、ラップの上から新聞紙で包んで冷凍しておいても大丈夫です♡

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > 甘鯛

レシピID: 1610004079

公開日:2012-11-04 21:06:54.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.26

    初めて昆布しめ作りました♪
    おかげさまでとってもおいしくできました

    作れぽありがとうございます(#^.^#)
    昆布の力はすごいですよね♪

    お返事を見る

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
昆布おつまみ刺身

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘鯛の昆布しめ♡のページ上部へ