我が家の味噌汁☆じゃが芋・わかめ・ねぎ♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水 600cc
- だし入り味噌 大さじ4
- じゃが芋 2~3個
- 塩蔵わかめ 大さじ1
- ねぎ 1本
作り方
- 1 わかめを食べやすい大きさに切り、水洗いをして戻す。
-
2
じゃが芋の皮をむき、1cmくらいの拍子切りにする。
ネギは斜めに薄切りにする。 - 3 鍋に水・じゃが芋を入れて中火で火にかける。
- 4 じゃが芋に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
- 5 わかめとねぎを入れて、色が鮮やかになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件