鶏むね肉のしっとりチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のしっとりチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rara_september
rara_september
鶏むね肉も簡単にしっとり、おいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 塩コショウをして、少しもみこむ。
  3. 3 フライパンに鶏肉と玉ねぎを広げる。
  4. 4 溶けるチーズを全体にのせて、オリーブオイルを回しかける。
  5. 5 中弱火火にして蓋をする。
  6. 6 チーズが溶けて玉ねぎが透明な感じになっていたら出来上がり。

きっかけ

チーズ料理が大好きで、おつまみにと思って考えました。

おいしくなるコツ

塩を少し多めにするとおかずにもなります。 お好みでケチャップをかけても、おいしいですよ♪

  • レシピID:1610007094
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 チーズ 玉ねぎ フライパン
料理名
鶏むね肉の簡単チーズ焼き
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る