春のお通し、こごみのピクルス レシピ・作り方

春のお通し、こごみのピクルス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインも進む、簡単にできてヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

  • こごみ 6本
  • 200cc
  • 出汁用昆布 10g
  • 黒胡椒 小匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 こごみは綺麗に洗い、2センチ幅に切ります、鍋に湯を沸かし、30秒茹でます。
    熱いうちに瓶に入れ、そこに酢、塩、黒胡椒、昆布を加えます。
  2. 2 しっかり蓋をし、冷蔵庫で保管します。
    2,3日したら食べごろで冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

きっかけ

日本酒はもちろんワインも進む、簡単にできてヘルシーな一皿です。

  • レシピID:1990029456
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずピクルス
関連キーワード
こごみ ピクルス おつまみ 低カロリー
料理名
こごみのピクルス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る