大根豚コマ煮 レシピ・作り方

大根豚コマ煮
  • 約30分
  • 100円以下
マルジュニ
マルジュニ
簡単・時短、2歳の息子も食べます。

材料(1〜2人分)

  • 豚コマ 50g
  • 大根 5分の1〜4分の1
  • ☆水 200ml
  • ☆てん菜糖 大さじ1(9g)
  • ☆みりん 大さじ1(15g)
  • ☆酒 大さじ1(15g)
  • ☆醤油 大さじ1(18g)
  • ☆生姜チューブ 3cmくらい
  • 出汁用昆布 2分の1

作り方

  1. 1 大根いちょう切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに豚コマを焼く。(油入れなくてもこびりつかないフライパンなんで油いれませんが必要なら油入れて焼いてください。)
  3. 3 豚コマの色が変わったら1で切った大根・☆を入れ、出汁用昆布を上に乗せ落し蓋をする。(我が家はアルミホイル)
  4. 4 水分がある程度無くなれば完成。

きっかけ

大根の煮物を自分なりの簡単なやり方で。。。

  • レシピID:1150013421
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る