大根豚コマ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚コマ 50g
- 大根 5分の1〜4分の1
- ☆水 200ml
- ☆てん菜糖 大さじ1(9g)
- ☆みりん 大さじ1(15g)
- ☆酒 大さじ1(15g)
- ☆醤油 大さじ1(18g)
- ☆生姜チューブ 3cmくらい
- 出汁用昆布 2分の1
作り方
- 1 大根いちょう切りにする。
- 2 小さめのフライパンに豚コマを焼く。(油入れなくてもこびりつかないフライパンなんで油いれませんが必要なら油入れて焼いてください。)
- 3 豚コマの色が変わったら1で切った大根・☆を入れ、出汁用昆布を上に乗せ落し蓋をする。(我が家はアルミホイル)
- 4 水分がある程度無くなれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
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