すなっぷエンドウと筍の浅漬け レシピ・作り方

すなっぷエンドウと筍の浅漬け
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のスナップエンドウと筍を使った浅漬けです。簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめ茹で、集めの薄切りにしておきます。
    スナップエンドウの先端と筋をとり、鍋に湯を沸かし1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気をきります。
  2. 2 ジップ袋に筍、えんどうを入れ、出汁用の乾燥昆布、細切りにした大葉、酒、塩を入れたら軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で1,2時間漬け込み、完成。

きっかけ

旬のスナップエンドウと筍を使った浅漬けです。簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990037256
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ浅漬けスナップえんどう
関連キーワード
たけのこ スナップエンドウ 浅漬け 大葉
料理名
すなっぷエンドウと筍の浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る