日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん レシピ・作り方

日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
富山の人気のかまぼこ赤巻きを使ったあっさり味のおでんです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 赤巻き 1/2本
  • かつお出汁 200cc
  • 出汁用昆布 1枚
  • 日本酒 100cc
  • 少々
  • おぼろ昆布 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、やや厚めの半月切りにします。
    圧力鍋に出汁を入れ、大根、日本酒、塩、出汁用昆布を入れて蓋をし、火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら20分加熱し、火を止めます。
    圧力が抜けたら蓋を開け、一口大に切った赤巻きをいれ、5,6本煮ます。
  3. 3 器に盛り付け、おぼろ昆布をあしらって完成。

きっかけ

富山の人気のかまぼこ赤巻きを使ったあっさり味のおでんです。

  • レシピID:1990040721
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
おでん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみふろふき大根
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大根 おでん かまぼこ おぼろ昆布
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日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん
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