(4ページ目) しょうが すりおろしのレシピ・作り方 総合情報

しょうが すりおろしのレシピ一覧 18481品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 腸活♡もち麦とあさりの生姜和風スープ
    腸活♡もち麦とあさりの生姜和風スープ もち麦、あさりむき身、しめじ、ブロッコリー、水、生姜すりおろし、★オリゴ糖(好みの甘味で)、★醤油、すりごま、一味 by Fumi’’
    つくったよ 1
  2. 生姜風味!茄子としめじのつけうどん
    生姜風味!茄子としめじのつけうどん うどん、麺つゆストレート汁、茄子、しめじ、生姜すりおろし、冥加千切り by ララル〜
    つくったよ 1
  3. 柔らか~☆タモリ流 豚のしょうが焼き
    柔らか~☆タモリ流 豚のしょうが焼き キャベツ、豚小間切れ肉、玉ねぎ、小麦粉、生姜(すりおろし)、★醤油、★みりん、★酒 by やっすん
    つくったよ 35

公式おすすめレシピPR

  1. 風邪ひきさんに”レンコンと生姜のトロトロ雑炊”
    風邪ひきさんに”レンコンと生姜のトロトロ雑炊” ご飯、だし汁(昆布とかつお)、鶏ささみ(細切り)、酒、にんじん(みじん切り)、大根(みじん切り)、ネギ(小口切り)、レンコン(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、☆塩、☆薄口しょうゆ、卵、刻みのり、青ねぎ(あれば) by グルヤマ
    つくったよ 4
  2. 男子ウケ抜群!漬け込む生姜たっぷり豚肉の生姜焼き
    男子ウケ抜群!漬け込む生姜たっぷり豚肉の生姜焼き 生姜焼き用豚肉、玉ねぎ、★生姜すりおろし、★醤油、★みりん、★酒、★砂糖、サラダオイル by つくレポ即日チェック!Panda2020
    つくったよ 1
  3. 炊飯器で作る!簡単鶏めし
    炊飯器で作る!簡単鶏めし 米、鶏もも肉、人参、★醤油、★砂糖、★酒、★ほんだし、★生姜すりおろし by coro*
    つくったよ 1
  4. 冷たくひやして!豚しゃぶと自家製ごま醤油ダレ♪
    冷たくひやして!豚しゃぶと自家製ごま醤油ダレ♪ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、(酒、水菜、プチトマト、・・タレA・・、しょうゆ、酢、砂糖、にんにく(すりおろし、生姜(すりおろし、ごま油、白すり胡麻、一味唐辛子(お好みで by はなまる子♪
    つくったよ 99
  5. 厚揚げでメイン♡厚揚げときのこの照り焼き
    厚揚げでメイン♡厚揚げときのこの照り焼き 厚揚げ、舞茸、しめじ、片栗粉、ごま油、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆すりおろし生姜(チューブでもOK) by Guuママ
    つくったよ 18
  6. 豚の生姜焼き炒飯
    豚の生姜焼き炒飯 A、┌醤油、│酒、└生姜のすりおろし、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、卵、塩、ごま油、ご飯 by ochikeron
  7. 胃腸に優しい!大根とオクラのスープ
    胃腸に優しい!大根とオクラのスープ 大根、オクラ、コーン、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、顆粒コンソメ、顆粒鶏ガラスープの素、塩、コショウ、水 by しもじゃっぷ
    つくったよ 6
  8. 生姜が香る時鮭の焼きもの
    生姜が香る時鮭の焼きもの 時鮭、生姜すりおろし、味醂、醤油 by ララル〜
  9. 福岡で大人気☆あの名店風スリランカカリー
    福岡で大人気☆あの名店風スリランカカリー <A>鶏もも肉、<A>カレー粉、<A>ヨーグルト、<B>にんにく(すりおろし)、<B>生姜(すりおろし)、<B>オリーブ油、玉ねぎ、トマト、カツオだし汁(あれば茅の舎出汁)、ココナッツミルク、ローリエ、シナモンスティック、塩、レモン果汁、<トゥナパハ>ガラムマサラ、<トゥナパハ>コリアンダーパウダー、<トゥナパハ>クミンパウダー、<トゥナパハ>カレー粉、<トゥナパハ>ターメリック、<トゥナパハ>パプリカ、<トゥナパハ>カルダモン、<トゥナパハ>クローブ、<トゥナパハ>チリパウダー by パッちゃん4649
    つくったよ 5
  10. 刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
    刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼” 刺身、マグロ、鯵、ブリ、鯛、サーモンなど、<漬けダレ>、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆しょうゆ、☆しょうが(すりおろし)、☆すりごま(または、白ゴマ)、好みの薬味(青ねぎ、みょうが、シソ)、あれば、わさび(柚子こしょうでも可)、白米 by グルヤマ
    つくったよ 301
  11. 超貴重~美味!トリ貝のお刺身☆
    超貴重~美味!トリ貝のお刺身☆ 生のトリ貝、しょうが(すりおろし)、さしみ醤油 by tnmsam
  12. すりおろし生姜のジンバック
    すりおろし生姜のジンバック 生姜すりおろし、ジン、ジンジャエール by ゴールデンアルジータ
  13. オレンジソースの生姜焼き
    オレンジソースの生姜焼き 生姜焼き用の豚肉、塩コショウ、小麦粉、サラダ油、★生姜のすりおろし、★醤油、★オレンジの絞り汁、★みりん、サラダ油(2回目肉焼くとき) by さくたん72
  14. トンカツアレンジ!生姜焼きソースをかけたトンカツ丼
    トンカツアレンジ!生姜焼きソースをかけたトンカツ丼 ご飯、トンカツ用豚ロース肉、薄力粉、卵、パン粉、キャベツ、マヨネーズ、★生姜焼きソース、生姜のすりおろし、醤油、砂糖、酒、みりん、水、片栗粉 by torezu
  15. 鶏肉ときのこのにんにく生姜焼き
    鶏肉ときのこのにんにく生姜焼き ●鶏もも肉、★にんにくすりおろし、★すりおろし生姜、▲日本酒、▲だしのきいたまろやかなお酢、▲めんつゆ(3倍濃厚)、*しいたけ、*ひらたけ、*ピーマン(乱切り)、ごま油、(有れば:大葉)、(有れば:すだち) by イク9110
  16. 豚肉の生姜焼きとキャベツの炒め物
    豚肉の生姜焼きとキャベツの炒め物 豚ロース(生姜焼き用)、●生姜(せん切り)、●生姜(すりおろし)、●醤油、●みりん、●日本酒、キャベツ、シュリンプチリソルト、ココナッツオイル、小麦粉 by ここなっつん
    つくったよ 7
  17. まぐろとねぎの生姜焼き
    まぐろとねぎの生姜焼き まぐろ、ねぎ、★生姜すりおろし、★醤油、★酒、胡椒、油 by ciciino
  18. 発酵食メーカーで作った甘酒生姜
    発酵食メーカーで作った甘酒生姜 【甘酒】発酵食メーカーで、☆米、☆水 (ごはんを炊くとき)、米麹(乾燥)、水、【甘酒生姜】、甘酒、お湯、(お好みの濃さ)、生姜(すりおろし)、はちみつ、レモン汁 by オレンジ77
  19. まぐろ生姜煮込みうどん
    まぐろ生姜煮込みうどん 半生うどん麺、まぐろ切り身、生姜すりおろし、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、薄口醤油、水 by akiakiaki32
  20. かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪
    かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪ 冷凍かじきマグロ、コショウ、★生姜のすりおろし、★自家製ニンニク醤油(レシピ有ります)、★酒、小麦粉、オリーブ油 by ponta634
  21. 豆腐の生姜焼き
    豆腐の生姜焼き 木綿豆腐、生姜のすりおろし、醤油、砂糖、だし汁、片栗粉、油 by pinkishsky
    つくったよ 1
  22. しょうがたっぷりの下味で!簡単鶏のからあげ♪
    しょうがたっぷりの下味で!簡単鶏のからあげ♪ 鶏もも肉、小麦粉、卵、☆しょうが(すりおろし)、☆醤油、☆お酒、☆砂糖、☆ごま油 by yomogimotir
    つくったよ 1
  23. 糖質オフ♪砂肝の簡単あったか生姜煮
    糖質オフ♪砂肝の簡単あったか生姜煮 砂肝、★キューピーマヨネーズ、★糖質ゼロ月桂冠、★いわて醤油、★ゼロカロリー甘味料、★しょうが、すりおろし、★にんにく すりおろし(チューブで可)、●だし、●糖質ゼロ月桂冠、●ゼロカロリー甘味料、●しょうが、厚めの千切り、●いわて醤油 by ラムちゃん1224
    つくったよ 1
  24. フライパンで♪簡単チキンの生姜焼き
    フライパンで♪簡単チキンの生姜焼き 鶏の手羽元、塩コショウ、小麦粉、サラダ油、玉ねぎのみじん切り、小葱の小口切り、(生姜焼きダレの材料)、生姜のすりおろし、ニンニクのすりおろし、砂糖、醤油、みりん by すたーびんぐ
    つくったよ 2
  25. 茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え
    茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え 茄子、もやし、大葉、●ポン酢、●生姜(すりおろし)、●葱(みじん切り)、●すりごま、揚げ油 by アルプスの乙女
    つくったよ 3
  26. おいしぃー!!!体ポカポカ☆しょうがスープ
    おいしぃー!!!体ポカポカ☆しょうがスープ 水、生姜すりおろし、鶏ガラスープの素、塩コショウ、豚肉、玉ねぎ by おたくちゃん♪
  27. 春が旬♩生めかぶと豚肉の生姜焼き
    春が旬♩生めかぶと豚肉の生姜焼き 豚ロース、玉ねぎ、塩胡椒、生めかぶ、◎すりおろし生姜、◎日本酒(酒でも)、醤油、粗挽き胡椒 by ciciino
  28. ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪
    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪ ホッケの三枚おろし…、酒、生姜のすりおろし、醤油、片栗粉、青じそ by torezu
    つくったよ 9
  29. 手間なし☆トースターで3分☆厚揚げ生姜ポン酢
    手間なし☆トースターで3分☆厚揚げ生姜ポン酢 厚揚げ、生姜(すりおろし、チューブ、パウダー)、ポン酢、かつおぶし、白すりごま by sonokotetsu
    つくったよ 3
  30. かつおの竜田揚げ風☆スーパーのパックをアレンジ♩
    かつおの竜田揚げ風☆スーパーのパックをアレンジ♩ 鰹のたたき(柵)、片栗粉、★生姜すりおろし、★酒、★しょうゆ、サラダ油、レモン by maro_mee *
    つくったよ 12
  31. フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚
    フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚 豚ヒレブロック肉、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、しょう油、酒、みりん、砂糖、あったら、ウェイパーor鶏がらスープ粉末、(付け合せ)にんじん、(付け合せ)キャベツ by sora-mimi87
    つくったよ 272
  32. 誰でも成功♪分量簡単生姜焼き
    誰でも成功♪分量簡単生姜焼き 豚ロース あれば生姜焼き用、油  あればごま油、☆生姜すりおろし (チューブも可)、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、片栗粉 by むぅたま316
    つくったよ 4
  33. 塩麹で*豚肉と白菜の生姜焼*ノンオイル*トンテキ
    塩麹で*豚肉と白菜の生姜焼*ノンオイル*トンテキ 豚ロース(厚さ1cmくらい)、白菜、塩麹、☆醤油、☆砂糖、☆水、☆みりん、☆根生姜すりおろし by RingYT(りん)
    つくったよ 3
  34. 簡単☆味が染み込む生姜焼き
    簡単☆味が染み込む生姜焼き 豚バラスライス、生姜すりおろし、醤油、酒、砂糖、玉ねぎ、ニラ by ゆうぱまま
  35. 簡単!おいしい!豚の生姜焼き
    簡単!おいしい!豚の生姜焼き 豚薄切り肉(バラ肉がおすすめ)、小麦粉、塩コショウ、★醤油、★砂糖、★酒、★生姜(すりおろしたもの) by saa200
    つくったよ 1
  36. 漬け置き不要!豚の生姜焼き
    漬け置き不要!豚の生姜焼き 豚肉、玉ねぎ、生姜すりおろし、醤油、酒、みりん by みーすけ5481
    つくったよ 2
  37. 生姜のリゾット
    生姜のリゾット タマネギ、生姜(すりおろしたもの)、米、白ワイン、パルメザンチース、オリーブオイル、塩、胡椒、熱湯 by Dewi Y Ddraig
  38. めかじきのあらで★テリテリ柔らかな生姜焼き
    めかじきのあらで★テリテリ柔らかな生姜焼き めかじきのあら、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、★生姜すりおろし、片栗粉、サラダ油 by ++めい++
    つくったよ 3
  39. PICK UP 骨付き肉は男料理の醍醐味です
    骨付き肉は男料理の醍醐味です 手羽元、※タマネギ、※すり下ろしにんにく・生姜、※ケチャップ、※マーマレード、※醤油、※酒(赤ワイン) by ノスタルじじい
    つくったよ 10
  40. 韓国風茹で豚(ポッサム) と絶品タレ
    韓国風茹で豚(ポッサム) と絶品タレ 豚バラブロック、長ネギ(青い部分)、玉ねぎ、生姜、にんにく、水、味噌、酒、醤油、塩、■添えるもの■、白菜、塩(白菜の塩茹用)、キムチ、■タレ■、味噌、コチュジャン、酢、ごま油、はちみつ、練りゴマ、/またはすりごま、にんにくすりおろし by Satomi___
    つくったよ 25
  41. ピーマンの肉詰め♩(余分なつなぎなし)
    ピーマンの肉詰め♩(余分なつなぎなし) ◎水、◎醤油、◎砂糖、◎酒、ピーマン、★鶏ひき肉、★玉ねぎみじん切り、★生姜すりおろし by ciciino
    つくったよ 35
  42. レンチンおかず★鶏の香味ダレ
    レンチンおかず★鶏の香味ダレ 鶏モモ肉、△しょうゆ・酒、△にんにく・しょうが(すりおろし)、△塩・胡椒、片栗粉、ごま油、●酢・しょうゆ、●水、●砂糖、●白すりごま、●みょうが(みじんぎり)、●わけぎ(みじんぎり)、●大葉(みじん切り) by ayatoy
  43. 白だしで!つゆだく牛丼~♪
    白だしで!つゆだく牛丼~♪ 牛薄切り肉、玉葱、●お湯、●白だし、●醤油、●砂糖、●酒、●生姜の摩り下ろし by うーたんトリオ
    つくったよ 3
  44. こってり甘めの生姜焼き
    こってり甘めの生姜焼き 豚肉(薄切り)、玉ねぎ、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、●砂糖、●みりん・酒、●醤油、油 by hinamam
    つくったよ 5
  45. 剣先イカのバター醤油炒め
    剣先イカのバター醤油炒め 剣先イカ、☆酒、☆塩、☆胡椒、☆すりおろし生姜、無塩バター20g、ニンニクみじん切り、醤油、大葉 by ホソピーのお家ごはん
    つくったよ 2
  46. 下味がおいしさの秘訣! ”焼き餃子”
    下味がおいしさの秘訣! ”焼き餃子” ☆豚ひき肉、☆白菜(キャベツでも可)、☆にら、☆ネギ、☆しょうが、にんにく(すりおろしたもの)、☆卵、☆オイスターソース、☆中華スープのもと、☆酒、☆しょうゆ、☆ごま油、☆塩、☆こしょう、☆片栗粉、餃子の皮、◎お湯、◎小麦粉、サラダ油 by グルヤマ
    つくったよ 408
  47. 晩ご飯に♪簡単プルコギ
    晩ご飯に♪簡単プルコギ 牛肩ロース薄切り(好みの牛肉薄切り)、玉ねぎ、人参、○にんにくすりおろし、○生姜すりおろし、○酒、○みりん、○砂糖、○醤油、○コチュジャン、オリーブオイル、(お好みで)すりごま by グリーンエメラルド
    つくったよ 12
18481件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る