茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え レシピ・作り方

茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
油ぽさがなく、生姜と胡麻で美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせる。
    大葉は半分に切りせん切り。
    茄子は1本を長く8つ切りにし、水につけ、アク抜きをし、水分を拭き取る。
    もやしはレンジ600で1分加熱する。
  2. 2 揚げ油を170度にあたため、茄子を色よく揚げ
    油切りをする。
  3. 3 皿にもやしを敷き
    (2)をのせ、大葉をちらし、●をかける。

きっかけ

半端に残った野菜でもう1品。

おいしくなるコツ

茄子を揚げる時皮の方から揚げると色よく仕上がります。 生姜は好み量を増減してください。

  • レシピID:1040009971
  • 公開日:2013/12/10
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カテゴリ
なす全般もやし
関連キーワード
茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え 茄子 もやし 生姜、胡麻、ポン酢
料理名
茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • piccolino
    piccolino
    2019/09/01 05:52
    茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え
    ホントにおいしくて家族も「うまいうまい!」と言って食べてくれました!(^O^)

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