腸活♡もち麦とあさりの生姜和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦を20分程茹でておく。
-
2
しめじは石づきを除いて子房に分ける。
ブロッコリーは小さめにカットする。 - 3 鍋に水を入れて湯を沸かし、しめじを入れて加熱する。
- 4 ③にブロッコリー、アサリのむき身、すり落とした生姜を加えて加熱する。
- 5 ④に★の調味料を加える。
- 6 もち麦、すりごまを入れて火を止める。
- 7 器に盛り、一味をふる。
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関連情報
- カテゴリ
- 和風スープもち麦食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- もち麦とあさりの生姜和風スープ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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