生姜が香る時鮭の焼きもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 時鮭 2枚
- 生姜すりおろし 小さじ2
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 ビニール袋に材料をすべて入れて空気を抜き冷蔵庫で1時間程度味を含ませる
- 2 ガスグリルで8分程度焼く
きっかけ
冷凍の鮭の切り身には、少し味をつけたほうが旨みが出るので、生姜があるので少し漬けてから焼きました。
おいしくなるコツ
できれば数時間冷蔵庫で味を含ませるとよいです
- レシピID:1100017841
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生姜が香る時鮭の焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません