生姜が香る時鮭の焼きもの レシピ・作り方

生姜が香る時鮭の焼きもの
  • 1時間以上
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
スーパーで安く手に入り夕食の1品です

材料(2人分)

  • 時鮭 2枚
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料をすべて入れて空気を抜き冷蔵庫で1時間程度味を含ませる
  2. 2 ガスグリルで8分程度焼く

きっかけ

冷凍の鮭の切り身には、少し味をつけたほうが旨みが出るので、生姜があるので少し漬けてから焼きました。

おいしくなるコツ

できれば数時間冷蔵庫で味を含ませるとよいです

  • レシピID:1100017841
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生姜が香る時鮭の焼きもの
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る