パイン酢豚 レシピ・作り方

パイン酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
フレッシュパインがあり、酢豚にしました。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース固まり 500g
  • パイン 200g
  • 黒酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • a塩こしょう 少々
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉は大きめにカットしてaでした味をつけ、片栗粉をまぶして中温で揚げる
  2. 2 小鍋に、黒酢、醤油、砂糖を軽く煮立たせる
  3. 3 あげた肉を、2の中に入れよく味を絡ませたら、パインをいれて盛り付ける

きっかけ

さっぱりしっかり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

しっかりと甘酢を絡ませること

  • レシピID:1100021960
  • 公開日:2019/06/06
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