タイ風な切干セロリの和え物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切干大根はしっかり水で戻し、熱湯を用意してさっとくぐらせてざるに上げて冷めたら絞る
- 2 にんじんは皮をむき4センチの千切りして、塩少々でしんなりさせたら水分を絞る
- 3 セロリも細く4センチにカットして塩少々でしんなりさせて水分を絞る
- 4 ビニール袋に1.2.3とaを入れてよく混ぜたら空気を抜きしっかり縛り冷蔵庫で味を浸透させるとよい
- 5 セロリの葉を少々刻んでトッピングに利用するとよい
きっかけ
さっぱりと切干のサラダが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
材料は長さなどそろえるとよいです。 酢は切干類がひたひたになる程度入れるとよいです
- レシピID:1100021774
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません