漬け置き不要!豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬け置き不要!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
生姜がきいていておいしいです

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜すりおろし 大2
  • 醤油 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは0.5cm幅に切る。
    生姜はすりおろす(皮は汚れているところを洗って、そのまますりおろすと風味が増します)
  2. 2 玉ねぎ、豚肉以外、すべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、豚肉を入れ、豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、強火でよくからめる。

きっかけ

風邪ひきさんに生姜たっぷりの料理を作りました

  • レシピID:1340002998
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
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つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/17 19:43
    漬け置き不要!豚の生姜焼き
    とても美味しかったです
  • inu-usa
    inu-usa
    2012/01/27 21:42
    漬け置き不要!豚の生姜焼き
    漬け置き時間なしで、生姜の皮を剝かなくてよかったので、さっと作れました。
    しかも風味が増して、美味しく出来ました。 ありがとうございました。

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