甘めの五目煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をぬるめのお湯(分量外)で戻し、こんにゃくはアク抜きをし、人参、ごぼうとともに、大豆ほどの大きさに切る。
- 2 鍋に水(分量外)500ccと、大豆、1を全て入れ、一煮立ちさせる。
- 3 砂糖を入れて、20分ほど煮込み、醤油を加えて更に15分ほど煮込む。
きっかけ
スーパーに売ってる大豆煮を、自宅で作ってみました
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮てください。一度冷ますと味が染みます。
- レシピID:1340020602
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません