豆腐ステーキ バター醤油味 レシピ・作り方

豆腐ステーキ バター醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
何枚も食べたくなります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大2
  • バター 大1
  • 醤油 大1/2
  • 細ネギ(あれば) 5cm

作り方

  1. 1 豆腐を厚さ半分に切り、キッチンペーパーを巻いて、レンジで1分加熱し、水気を抜く。
  2. 2 豆腐に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を入れて中火で両面に焼き目がつくようにする。
  4. 4 バターと醤油を加え、絡まったら完成。器に盛り、小口切りした細ネギを散らして完成。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりすること。

  • レシピID:1340020565
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る