簡単☆味が染み込む生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆味が染み込む生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうぱまま
ゆうぱまま
簡単です(^^)前の日に下ごしらえして、次の日の晩御飯にと言う時にもつかえますよ〜

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 生姜すりおろし 小さじ一強
  • 醤油 大さじ一半
  • 大さじ一半
  • 砂糖 小さじ一
  • 玉ねぎ 一つ
  • ニラ 好きなだけ

作り方

  1. 1 玉ねぎは五ミリ程度にスライスします。
  2. 2 保存用ビニールに豚肉、玉ねぎ、醤油大さじ一、砂糖小さじ一、酒大さじ一、生姜すりおろしを全ていれ、良く揉み、冷蔵庫に入れ30分以上味を染み込ます。
  3. 3 味が染み込んだら、ビニールの結び目をハサミで切って、水分を出す。
    これで肉の臭みが取れます(^^)
  4. 4 フライパンに油を引いてビニールの中身を焼きます。豚肉はほぐしながら火を通します。
  5. 5 フライパンに醤油大さじ一、酒大さじ一、ニラを入れ、
    さらに味をつける。30秒蓋をして煮詰めたら掻き回し、また30秒蓋をして煮詰めたら、蓋を取り汁気を材料にしみこませます。
  6. 6 汁気がなくなってきたら日を止め、できあがり〜

きっかけ

仕込みをしておくだけで調理する時手間が省けるように

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ますために、やくときに、蓋をして掻き回す事を忘れないで下さい。

  • レシピID:1190003619
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る