簡単☆味が染み込む生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは五ミリ程度にスライスします。
- 2 保存用ビニールに豚肉、玉ねぎ、醤油大さじ一、砂糖小さじ一、酒大さじ一、生姜すりおろしを全ていれ、良く揉み、冷蔵庫に入れ30分以上味を染み込ます。
-
3
味が染み込んだら、ビニールの結び目をハサミで切って、水分を出す。
これで肉の臭みが取れます(^^) - 4 フライパンに油を引いてビニールの中身を焼きます。豚肉はほぐしながら火を通します。
-
5
フライパンに醤油大さじ一、酒大さじ一、ニラを入れ、
さらに味をつける。30秒蓋をして煮詰めたら掻き回し、また30秒蓋をして煮詰めたら、蓋を取り汁気を材料にしみこませます。 - 6 汁気がなくなってきたら日を止め、できあがり〜
きっかけ
仕込みをしておくだけで調理する時手間が省けるように
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ますために、やくときに、蓋をして掻き回す事を忘れないで下さい。
- レシピID:1190003619
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
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