サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

サバのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうぱまま
ゆうぱまま
さばがおいしいよー!

材料(3人分)

  • さば 三切れ
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • ○醤油、酒、砂糖、みりん 各、大さじ一
  • ○だし汁 大さじニ
  • ☆酒、しょうが汁 各、大さじ一
  • 大根 四分の一弱

作り方

  1. 1 さばは骨をとり、振り塩をして、水分がでてきたら拭き取る。
    さらに☆の酒、しょうが汁を振りかけ、15分後ふきとる。
  2. 2 茶こしで片栗粉を振りかけ、180度の油でさっと揚げる。仲間で火を通さなくてもok
    取りだし、分けておく。
  3. 3 ○の材料をまぜておく。
    大根はおろして、○に混ぜ、煮詰める。出てきた白い泡は取り除く。
  4. 4 みぞれのなかにさばを戻し、4から5分煮つめる。
    味がしみてきたら完成!

きっかけ

子供に鯖を美味しく食べてもらいたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

臭みをよくとる。

  • レシピID:1190004966
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る