サバのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さばは骨をとり、振り塩をして、水分がでてきたら拭き取る。
さらに☆の酒、しょうが汁を振りかけ、15分後ふきとる。 -
2
茶こしで片栗粉を振りかけ、180度の油でさっと揚げる。仲間で火を通さなくてもok
取りだし、分けておく。 -
3
○の材料をまぜておく。
大根はおろして、○に混ぜ、煮詰める。出てきた白い泡は取り除く。 -
4
みぞれのなかにさばを戻し、4から5分煮つめる。
味がしみてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)