豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

豆腐の生姜焼き
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすい味でおいしいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 豆腐を8等分し、水気をふき取って、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 醤油と砂糖と片栗粉とだし汁とショウガを混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豆腐を両面焼き、軽く焦げ目がついたら3のたれをかけて、たれがからんだら出来上がりです。

きっかけ

豆腐の生姜焼きはどうかなと思って作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008235
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン豆腐ステーキ
関連キーワード
ヘルシー 和風 生姜焼き 精進料理
料理名
豆腐の生姜焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る