しょうがたっぷりの下味で!簡単鶏のからあげ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ、一口大に切った鶏肉に揉み込んでラップをし、30分ほど冷蔵庫で寝かせておく。
-
2
小麦粉、卵を入れてよく混ぜる。
(水分が多いようなら小麦粉を足したりして調整する) - 3 180度の油で揚げる。
- 4 お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
しょうがをたっぷり使った、風味の良い唐揚げを食べたかったので。
おいしくなるコツ
しょうがをたっぷり使うことと、☆をしっかり鶏肉に揉み込むことです。 ☆ににんにくをプラスするとよりガツンとした印象になります。
- レシピID:1320009525
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- しょうがたっぷりの鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/11/28 08:45やっぱりしょうがで下味のついた唐揚げは最高に美味しいですよね(o^^o)美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪