しょうがたっぷりの下味で!簡単鶏のからあげ♪ レシピ・作り方

しょうがたっぷりの下味で!簡単鶏のからあげ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
たっぷりのしょうがでしっかり下味をつけると、食べた時の風味が格段にアップします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ、一口大に切った鶏肉に揉み込んでラップをし、30分ほど冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 小麦粉、卵を入れてよく混ぜる。
    (水分が多いようなら小麦粉を足したりして調整する)
  3. 3 180度の油で揚げる。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

しょうがをたっぷり使った、風味の良い唐揚げを食べたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり使うことと、☆をしっかり鶏肉に揉み込むことです。 ☆ににんにくをプラスするとよりガツンとした印象になります。

  • レシピID:1320009525
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
しょうがたっぷりの鶏の唐揚げ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/28 08:45
    しょうがたっぷりの下味で!簡単鶏のからあげ♪
    やっぱりしょうがで下味のついた唐揚げは最高に美味しいですよね(o^^o)美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る