かぼちゃが余ったら☆かぼちゃのバターソテー♪ レシピ・作り方

かぼちゃが余ったら☆かぼちゃのバターソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
中途半端に余ったかぼちゃをバターソテーに☆
かぼちゃの甘みとバターの塩味が◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさで、3ミリほどの薄切りにする。
  2. 2 フライパンでかぼちゃの表面が少し焦げ目ができるくらい火を通す。
  3. 3 バターを最後に加え、強火でさっと炒めたら完成☆

きっかけ

かぼちゃが中途半端に余ったので。 シンプルで美味しい副菜を。

おいしくなるコツ

最後バターを入れたら、本当にさっと!絡めるように炒めるだけでokです。

  • レシピID:1320013650
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る