かぼちゃが余ったら☆かぼちゃのバターソテー♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/6個
- バター(有塩) 20g
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさで、3ミリほどの薄切りにする。
-
2
フライパンでかぼちゃの表面が少し焦げ目ができるくらい火を通す。
-
3
バターを最後に加え、強火でさっと炒めたら完成☆
きっかけ
かぼちゃが中途半端に余ったので。 シンプルで美味しい副菜を。
おいしくなるコツ
最後バターを入れたら、本当にさっと!絡めるように炒めるだけでokです。
- レシピID:1320013650
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みとバターの塩味が◎