スタミナたっぷり☆6種のネバネバそぼろ丼♪ レシピ・作り方

スタミナたっぷり☆6種のネバネバそぼろ丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
スタミナたっぷりのネバネバ食材、納豆、オクラ、モロヘイヤに加え、そぼろ、卵、しめじをトッピングした6種類の丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレを加えて混ぜておく。
    モロヘイヤはざく切りにして、さっと湯がいてから水気を切り、粗みじんにしておく。
    そのお湯でオクラを茹で、1センチの長さに切っておく。
  2. 2 しめじは粗みじんにし、めんつゆまわしかけてフライパンでさっと炒める。
  3. 3 しめじを取り出して、そのまま鳥ひき肉を炒める。色が変わったら醤油、酒、砂糖を加えて煮詰めるようにさっと炒める。
  4. 4 さっとフライパンを洗ったら卵をそぼろ状に炒める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、納豆、モロヘイヤ、オクラ、しめじ、鳥ひき肉、卵を彩りよく盛り付けて完成☆

きっかけ

ネバネバ食材をたくさん使った彩りの良い丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

しめじはめんつゆと一緒にレンジでチンしても◎。

  • レシピID:1320013649
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆モロヘイヤ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る