男子ウケ抜群!漬け込む生姜たっぷり豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

男子ウケ抜群!漬け込む生姜たっぷり豚肉の生姜焼き
  • 1時間以上
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
生姜たっぷりの豚肉生姜焼きです♫
ご飯が進むタレに漬け込んだ豚肉は柔らかくてジューシー!おかわりが進む味です!

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    ★を混ぜて漬け込みタレを作り、豚肉とよくなじませて漬け込む。
    冷蔵庫に入れて30分〜1時間ほど寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷き、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。
    ★の漬けタレは後ほど使うので残しておく。
  3. 3 豚肉の両面に火がとおり、玉ねぎもしんなり火が通ってきたら、残った★の漬けダレをかけ回して入れて絡める。
    タレが絡んだら、火を止めて出来上がり!

きっかけ

ご飯が進む生姜焼きを食べたくて、タレが染み込んだレシピを考えました♫

おいしくなるコツ

タレが染み込んだ、ご飯が進む濃い目の生姜焼きを食べたくて、漬け込みたれを作ってみました!

  • レシピID:1270020925
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 生姜 夕ご飯
料理名
豚肉の生姜焼き
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る