現在地

豚の生姜焼き炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の生姜焼き炒飯
  • 300円前後

豚の生姜焼きを混ぜて焼いた食のすすむ炒飯です♪\(*^^*)/

作り方

  • 1

    一口大に切った豚肉をAで下味する。 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは小さく切る。

  • 2

    ごま油で1の肉を炒めて取り出しておく。

  • 3

    ごま油で2の野菜を炒め、しんなりしてきたらご飯を加えて炒める。

  • 4

    よく火が通ったら2の肉を加え、サッと混ぜ炒め、最後に塩で調味する。

  • 5

    4をお皿に盛り付け、目玉焼きを焼いてのせて出来上がり。

きっかけ

生姜焼きを炒飯にしたら食が進むんじゃないかと思い作りました☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1070000849

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚の生姜焼き炒飯のページ上部へ