豚の生姜焼き炒飯 レシピ・作り方

豚の生姜焼き炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
豚の生姜焼きを混ぜて焼いた食のすすむ炒飯です♪\(*^^*)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉をAで下味する。 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは小さく切る。
  2. 2 ごま油で1の肉を炒めて取り出しておく。
  3. 3 ごま油で2の野菜を炒め、しんなりしてきたらご飯を加えて炒める。
  4. 4 よく火が通ったら2の肉を加え、サッと混ぜ炒め、最後に塩で調味する。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、目玉焼きを焼いてのせて出来上がり。

きっかけ

生姜焼きを炒飯にしたら食が進むんじゃないかと思い作りました☆

  • レシピID:1070000849
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)
関連キーワード
おかずの星2011 豚の生姜焼き 炒飯 節約
料理名
炒飯
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る