超貴重~美味!トリ貝のお刺身☆ レシピ・作り方

超貴重~美味!トリ貝のお刺身☆
  • 約15分
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
年々数が減っているトリ貝!
茹でてあるのは売ってるけど今回生を購入できました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トリ貝をザルで水洗いする
  2. 2 トリ貝のくの字の内側に切り込みを入れる
  3. 3 2の貝を開くと中に黒い内臓が出てくる
  4. 4 3の中身を手で取り出して水洗いをする
  5. 5 鍋に塩水を入れ沸騰させる
  6. 6 5の中に4を3秒いれ、すぐにザルへあげる
  7. 7 うちわで仰ぎ冷まして出来上がり

きっかけ

生のトリ貝が購入できました♪

おいしくなるコツ

生が無理なら、熱湯に付ける時間を増やすと茹でトリ貝になります(よくスーパーでみかけるヤツです)

  • レシピID:1290006804
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
トリ貝 お刺身 貴重 しょうが
料理名
お刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る