超貴重~美味!トリ貝のお刺身☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生のトリ貝 適量
- しょうが(すりおろし) 小1
- さしみ醤油 大2
作り方
- 1 トリ貝をザルで水洗いする
- 2 トリ貝のくの字の内側に切り込みを入れる
- 3 2の貝を開くと中に黒い内臓が出てくる
- 4 3の中身を手で取り出して水洗いをする
- 5 鍋に塩水を入れ沸騰させる
- 6 5の中に4を3秒いれ、すぐにザルへあげる
- 7 うちわで仰ぎ冷まして出来上がり
きっかけ
生のトリ貝が購入できました♪
おいしくなるコツ
生が無理なら、熱湯に付ける時間を増やすと茹でトリ貝になります(よくスーパーでみかけるヤツです)
- レシピID:1290006804
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- お刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でてあるのは売ってるけど今回生を購入できました。