春が旬♩生めかぶと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生めかぶは茎とみみを切り分けて、しっかり水で洗い汚れを落とす。
※今回はみみの部分70gほど使用します。残りは2の作業後冷凍保存で1週間目安に -
2
鍋に湯を沸かし、1の茎を入れて1分程茹でたら、みみを加えて更に2分茹でる。
水でしっかり粗熱を取ったら、食べやすい大きさにカット。 -
3
豚肉は食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは幅1cm幅でスライス。 - 4 フライパンに豚肉、塩胡椒、◎を入れて色が変わるまで焼いたら、玉ねぎを加えて2分炒める。
-
5
4に2を加えてさっと炒めたら、醤油まわしかけ、強火で1〜2分炒めて完成。
器に盛り付け、粗挽胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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