ほうれん草とたらのペペロン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スキンレスタラ 2切れ
- ほうれん草 1袋
- ◎にんにく(つぶした物) 1/2個
- ◎酒 小さじ2
- ◎鷹の爪 1/2本
- 塩胡椒 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
※たらは3等分にカットし塩胡椒を振りかけておく
※ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにする - 2 フライパンにたら、◎を入れて弱火で蓋をし蒸し焼き5分。
-
3
2にほうれん草、塩を加えてざっくり炒めたら完成。
うちわに盛り付け粗挽き胡椒を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とたらの炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎低脂質料理派
◎ダイエット中
◎貧血気味
おすすめです