しそねぎのとろ鯖サラダ♩(キャップ&BBQに) レシピ・作り方

しそねぎのとろ鯖サラダ♩(キャップ&BBQに)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とろ鯖としそねぎがとっても美味しいお魚サラダ♩
炭焼きにしたとろ鯖を使用すれば更に美味しさアップ
◎お酒のお供
◎いつもと違うサラダが食べたい時
に♩

材料(2人分)

  • とろ鯖 1枚
  • サニーレタス 2枚
  • しそ 3枚
  • ◎ねぎ斜め切り 1/4本
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • レモンくし切り 1/8個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※とろ鯖はBBQの網に乗せ(自宅キッチンなら魚焼きグリルで)両面程良く焼き色が付くまで焼いたら食べやすい大きさにカット(目に見える骨は取り除く)
    ※サニーレタス、しそは手でちぎる
  2. 2 器に1を盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけ、粗挽き胡椒をトッピングし、レモンを添える
  3. 3 食べる時にレモンを絞って頂きます

きっかけ

お魚サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030770
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理簡単魚料理簡単おつまみ魚介のサラダ
料理名
サバサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る