かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪ レシピ・作り方

かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
冷凍のかじきマグロを生姜とニンニク醤油に浸けてから小麦粉をまぶして焼きました。

材料(3~人分)

  • 冷凍かじきマグロ 3切れ
  • コショウ 少々
  • ★生姜のすりおろし ひとかけ分
  • ★自家製ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2~
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍のかじきマグロは、半日ほど解凍してから、1枚を3等分に切り、コショウを振ります。
  2. 2 バットに★の混ぜた物を入れて、切ったかじきマグロを並べて10分程時々裏返しながら味を染みこませます。
  3. 3 キッチンペーパーで軽く水気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、フライパンにオリーブ油を熱して、裏表中火でカリッと焼きます。

きっかけ

かじきマグロの食べ方を色々考えています。

おいしくなるコツ

ニンニクのすりおろしでは、かなりニンニク臭くなってしまうので、ニンニク醤油と摩り下ろし生姜が美味しいです。

  • レシピID:1510014243
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理生姜(新生姜)にんにく醤油
関連キーワード
フライパン カジキマグロ ニンニク醤油 生姜
料理名
かじきマグロの生姜ニンニク醤油焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る