ピーマンの肉詰め♩(余分なつなぎなし) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♩(余分なつなぎなし)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お肉に余分な物(繋ぎ、味付け)を入れずなのでヘルシーに食べられます♩

材料(2人分)

  • ◎水 1カップ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ピーマン 4個
  • ★鶏ひき肉 200g前後
  • ★玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • ★生姜すりおろし ひとかけら分

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 ピーマンは半分にカットし、種を取る
  3. 3 2に1を詰める
  4. 4 フライパンに3を、肉の方を下にして並べ、弱火で軽く焼き目が付くまで蓋をして焼く
  5. 5 4を裏返し、軽く焼く
  6. 6 5に混ぜ合わせた◎を入れて中火で汁気がなくなるまで煮て
    完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めを食べたくて

おいしくなるコツ

お肉に余分なつなぎ、味付けはせずですが、タレが絡むので美味しく頂けます

  • レシピID:1950020926
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め油を使わない日本酒に合うおつまみピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 鶏ひき肉 ピーマン ヘルシー
料理名
ピーマンの肉詰め♩(余分なつなぎなし)
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る