鶏肉ときのこのにんにく生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉ときのこのにんにく生姜焼き
  • 約15分
イク9110
イク9110
きのこの風味と、にんにく生姜が、よくあいます。(鶏肉漬込み時間は調理時間には含んでいません)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「●」鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
  2. 2 「1」をビニール袋に入れ★を加えます。
  3. 3 「2」に▲を加え、よく揉み込み、ビニール袋を結び、30分程度、寝かせます。
  4. 4 「*」しいたけは1個を1/3に切り、ひらたけは石づきを切り1/2に切り、ピーマンは乱切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに、ごま油をしき、「4」を炒めます。
  6. 6 「5」が、シンナリしたら、30分漬け込んだ「3」を加え、中火で焼いてゆきます。
  7. 7 鶏肉に、火が通るよう、フライパンを奥に傾け焼きます。
  8. 8 フライパンを元に戻し、中火で焼き、汁気が、とんだら...(「9」に続く...)
  9. 9 器に盛り付け(有ればと、すだちを添え)【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040024017
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)ひらたけしいたけ
関連キーワード
9110 生姜焼き にんにく焼き ピーマン
料理名
鶏肉ときのこのにんにく生姜焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る