(50ページ目) しいたけ 小のレシピ・作り方 総合情報
しいたけ 小のレシピ一覧 2579品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
味噌仕立てのちゃんこ鍋 豚肉の切り落とし(部位はどこでも)、タラの切り身(好きな魚を使ってください)、市販の水餃子、市販のつみれ、ごぼう、キャベツ、こかぶ、にんじん(中サイズ)、油揚げ、ちくわ、丸天、板かまぼこ、春菊、大ねぎ(写真は上半分の葉の部分のみ使用)、えのき、生椎茸、水、味噌(合わせ味噌が無難かと…)、顆粒だし(カツオ)、ウェイパー(中華スープの素)、豆板醤、ちゃんぽん麺か鍋用ラーメン(お鍋の〆に) by ゆい0404つくったよ 1
-
超簡単!お手軽!缶詰de肉じゃが 牛肉の缶詰、じゃがいも、たまねぎ、干し椎茸(もどし汁を使用)、砂糖(干し椎茸を戻す用) by なんきょくぺんぎん
-
*簡単美味しいキーマ風カレー* タマネギ 大、ニンニク、鶏肉:今回、胸肉使用、椎茸、えのき、人参、その他 野菜、コンソメ キューブ、赤ワイン、水、カレー粉、ケチャップ、醤油、蜂蜜 by maria's room
公式おすすめレシピPR
-
韓国風!アサリとズッキーニの焼きそば ニンニク、赤唐辛子、ズッキーニ、玉ネギ、生椎茸、茹でアサリ、いりこだしの素、昆布だしの素、コショウ、液体パルスウィート、焼きそば、海苔 by 黒右衛門
-
ひじきたっぷり野菜炒め キャベツ、椎茸、ひじき(乾燥したものをそのまま使用)、豚小間、お酒、ポン酢、昆布茶、お水 by 駱駝っ子
-
☆★ツナ入り♪キムチチャーハン★☆ 白菜キムチ、キムチ汁、ご飯、ニラ又はネギみじん切り、戻し干し椎茸みじん切り、缶詰めツナ、玉子、麺つゆ(濃縮2倍使用)、胡椒、塩(必要なら)、サラダ油、紅生姜(お好みで) by めーぷんぷいつくったよ 2
-
お肉たっぷり! 「すき焼き」 ♪♪ 牛肉、白菜、白ネギ、すき焼き麩、椎茸、エノキ、うどん、卵、エバラすき焼のタレ by ひろりん1106つくったよ 2
-
簡単・ヘルシー!! 蒟蒻ときのこ軸のぺペロンチーノ 蒟蒻、お好みきのこ(ここでは椎茸の軸を使用)、オイル・コンソメ・ニンニク・塩胡椒 by goりんりん
-
豆腐と牡蛎の粕汁 酒粕、水または昆布出汁(水なら粉末出汁を使用)、味噌(合わせ味噌又は白味噌)、豆腐、油揚げ、牡蛎、大根、にんじん、白菜、玉ねぎ、椎茸 by ショコラーデショコラ
-
子供も喜ぶ「たこ焼き&だまっこ鍋」 ♪♪ たこ焼き(冷凍食品)、白菜、豚肉、みりん、土ショウガ、ご飯、ゴマ、椎茸、シメジ、水、ちゃんこ鍋つゆ by ひろりん1106
-
☆アツアツおでん☆ 昆布10センチ角、干しシイタケ、大根、ニンジン、ごぼう、小揚げ、切りもち、エノキタケ、ちくわ(太め)、練り物、がんも(小)、添付のおでんの素、コンニャク、ジャガイモ、ゆで卵、スパゲティ by kojarin7
-
白菜 ベーコン鍋 白菜(小)、ベーコン かたまり、にんじん、じゃがいも、干しシイタケ(水で戻す)、塩麹、雪塩 by ハトよめ810
-
こんにゃくと根菜の煮物。 レンコン、大根、人参、シイタケ、こんにゃく、鶏もも肉、ごま油、だし汁、酒、みりん、醤油、塩、小ねぎ by aya*cafe
-
厚揚げの卵とじ 厚揚げ(小)、ニンジン、タマネギ、シイタケ(大きめ)、卵、*水、*カツオだしの素、*酒・みりん・砂糖、醤油、塩 by popoつくったよ 1
-
市販の餃子を使ったあんかけ餃子 市販の餃子(10個入り)、シイタケ、小葱、水、ほんだし、片栗粉、しょうゆ、酒 by 美優100715つくったよ 1
-
簡単☆ミルクきのこリゾット 冷ご飯、牛乳、シイタケ、しめじ、塩・胡椒、ニンニクスライス、小ねぎ by libre*
-
手羽先の先で参鶏湯風スープ 手羽先の先の方、干しシイタケ小、クコの実、だし昆布、水、しょうが、米、酒、白ネギの先の方、★塩、★酢 by ももちゃn
-
豚ミンチと干しシイタケの旨みたっぷり卯の花 おから、豚ミンチ、玉ねぎ、干しシイタケ(小)、紅しょうが、★しょうゆ、★酒、◎干しシイタケの戻し汁、◎みりん、◎砂糖、ゴマ油 by ピンクラム
-
素朴な美味しさ☆高野豆腐と野菜の田舎煮 高野豆腐、干しシイタケ、人参、冷凍小芋、さつまいも、酒、味醂、醤油、塩、出し汁、オクラ by すいかサマ
-
エビタコキノコのカレーパッタイ センレック(乾燥)、むきエビ、ゆでタコ、ニラ、太もやし、シイタケ、しめじ(小パック)、☆ハウスカレーパウダー、☆塩、☆ナンプラー、☆酒、サラダ油 by すいかサマ
-
こんにゃくと人参の白和え 木綿豆腐、干しシイタケ、こんにゃく、人参(小)、干しシイタケの戻し汁、★砂糖・醤油、醤油、砂糖、すりゴマ by 信楽やき
-
手作り♪白玉のスープギョウザ 豚挽き肉、キャベツ、長ネギ、ニンニク、ショウガ、干しシイタケ(小)、塩、胡椒、五香粉、ごま油、★塩、★醤油、★スープ(市販の鶏がらスープも可)、☆白玉粉、☆ぬるま湯、レタス by すいかサマ
-
うちの定番♪なめらか茶碗蒸し とりもも肉、えび、干しシイタケ、かまぼこ、ほうれん草、≪卵液≫、卵、だし汁(うちは水にほんだし小2)、みりん、酒、薄口しょう油、塩、しょう油 by けけちゃん5545つくったよ 1
-
ぷるぷるつるん豆乳茶わん蒸し 豆乳、水、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ・塩、冷凍エビ小、シイタケ、ほうれん草、卵 by yantasan
-
まごわやさしいキツネさん 油揚げ(いなりの袋に開けるタイプ)、ひじき、鶏挽き肉(多目でもOK)、ししとう、大根おろし、人参、ジャガイモ小一個または山芋少々、削り節、しょうゆ、ゴマ(できれば白すりゴマ)、シイタケ、エノキなど刻みやすいキノコ、サラダ油、卵1個、片栗粉大さじ1 by うっかり熊公
-
とろ~りあんかけな茶碗蒸し 卵、●水、●白だし、ひき肉、玉ねぎ、シイタケ、■水、■がらスープ、■ケチャップ、■しょうゆ、片栗粉、小ねぎ by miki*1101
-
パクパクつまめる!手まり寿司 レシピID:1630000578の酢飯、しめ小はだ、マグロ、タイなどのお刺身、スモークサーモン、薄焼卵ID:1630000947参考、ニンジン、小さめ干しシイタケ、水、砂糖、醤油、みりん、ニンジン、ローズマリー by はぎっち☆
-
手羽と野菜のカレー♪ 手羽、(手羽にまぶす)おろしにんにく・しょうが、玉葱(薄切り)、シイタケ(2等分)、小カブ(4等分)、レンコン(乱切り)、人参(乱切り)、ほうれん草(4等分)、野菜ジュース(160g)、チキンブイヨン、レンジで茹でた小芋・南瓜(飾りに)、♪調味料、小麦粉、ニンニク・しょうが(おろしたもの)、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、ローレル(なくてもOK)、カレー粉、塩コショウ・蜂密・醤油(味を調えるため) by JIjumama
-
パリパリ麺の麻婆豆腐あん焼きそば (蒸し)中華麺、油、合いびきミンチ、豆腐、玉ねぎ、人参、しいたけ、※しいたけの保存法(冷凍)を使用、生姜、葱、中華スープの素、☆水、コチジャン、★片栗粉、★水、こしょう by ばぁばの時間
-
とろけるチーズがピザ台の『きのこのピザ』 舞茸、しめじ、しいたけ、ピザ用チーズ、にんにくオリーブオイル、※『【便利】にんにくオイル』を使用、ブラックペッパー、タバスコ by ばぁばの時間
-
レンジで簡単!ミネストローネ風 ズッキーニ、なす、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、しいたけ、●酒、●塩、●胡椒、●にんにくチューブ、●オレガノ・バジル、●ナツメグ、●コンソメ顆粒 by おさるのじょーじ
-
ルー不使用!ズッキーニのホワイトシチュー 鶏もも肉、ズッキーニ、玉ねぎ、しいたけ、人参、●薄力粉、●コンソメ顆粒、牛乳、○粒胡椒、○塩、○オレガノ お好みで、○バジル お好みで by おさるのじょーじつくったよ 1
-
鶏めし(減塩醤油&甘酒使用) 温かいご飯(硬め)、親鳥細切れ、ごぼう、人参、乾燥しいたけ、○減塩醤油、○料理酒、みりん、○甘酒、濃縮タイプ、○しいたけの戻し汁orだし汁、ごま油 by 輝こつくったよ 1
-
キャベツと竹輪のダシ漬け キャベツ(今回は春キャベツ使用)、竹輪、〇ホタテとしいたけのスープ、〇エキストラバージンオリーブオイル、〇あらびきブラックペッパー、塩 by □うみ□
-
えびと香味野菜のペペロンチーノ パスタ(デューラムセモリナ使用)、新玉ねぎ、ケールの葉、ほうれん草、オリーブoil、しいたけ、シーフードMix、塩、胡椒 by suym
-
ホルモンと野菜の味噌炒め ホルモン(小腸、センマイ、ハツを使用)、ニラ(☆)、玉ねぎ(☆)、にんにく(☆)、ピーマン(☆)、しいたけ(☆)、塩・胡椒、焼肉のタレ(市販品)(★)、味噌(★) by 週末は男子厨房つくったよ 4
-
豚バラを刻むところから♪具だくさんの皮パリパリ餃子 豚バラ肉、白菜、キャベツ、万能ねぎ、しいたけ(生)、しめじ、まいたけ、にんにく、しょうが、すりごま(白)、砂糖、塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素、紹興酒、いの一番、片栗粉(具材用)、餃子の皮、片栗粉(皮用)、ごま油、水 by Belle comme le soleil
-
★卵・乳不使用★ 子どもが喜ぶ♪里芋の煮物♪ ★里いも、★人参、★ちくわ(堀川)、★しいたけ、★しらたき、★だしパック(顆粒小さじ1でも可)、★水、醤油、砂糖 by インカのめざめつくったよ 2
-
■煮きり酒で浅漬け■茄子■ 茄子(今回は水茄子使用)、●酒、●酢、●しょうゆ、●昆布、●干ししいたけ、●たかのつめ by modern_girl
-
彩り厚切りチャーシューチャーハン 冷凍ごはん、鶏ガラスープの素、味付けこしょう、たまご、しいたけ、味付け叉焼、たまねぎ、こねぎ、ごま油 by さよ1382
-
高野豆腐でカサ増し ひき肉キャベツのゴマスープ とりひき肉、高野豆腐(大きいもの)、キャベツ、切り干し大根(輪切りを使用)、しいたけ、すりごま、練りごま、味噌、すりおろし生姜 by Melchan
-
本格チャーハン 冷凍ごはん、たまご、鶏ガラスープの素、しいたけ、叉焼、こねぎ、めんつゆ、ごま油 by さよ1382
-
豚キノコ生姜焼 豚肉生姜焼き用、※酒、※醤油、油、☆醤油麹、☆みりん、☆砂糖、生姜、しいたけ、舞茸 by ゆりぷじ
-
鶏ムネ肉の南蛮漬け風 鶏ムネ肉、しいたけ、玉ねぎ、人参、ピーマン、オクラ(あれば使用)、もやし、袋入り、油、塩、コショウ、みりん、大根、◆砂糖、◆酢、◆甘口醤油、◆コンソメの出汁または、カツオだしなど) by ラパンルパンパパン
-
インスタントラーメンにちょい足し!④ ウインナー、ミニアスパラ、小さいしいたけ、塩コショウ、醤油、油、お好きなラーメン(とんこつラーメン使用) by kkikk
-
コーンとほうれん草入りミートソース 牛豚ミンチ、玉ねぎ、しいたけ、ナス、ほうれん草、トマト缶、コーン缶(100g入り使用)、にんにく、コンソメ(固形)、ウスターソース、醤油、塩コショウ、ケチャップ、パスタ、オリーブオイル by kkikk
-
大豆の煮物 乾燥大豆、にんじん、乾燥しいたけ、切干し大根、だし昆布(だし使用済)、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 by NZ0306
-
甘酒(甘麹)で、手羽元と大根の煮物 手羽元(手羽先でも)、大根、干ししいたけ、水、◎醤油・みりん、◎甘酒(マイレシピ「金の甘酒」使用)、◎酒 by おいもマロン
-
コーンたっぷりミートスパゲティ 牛豚ミンチ肉、玉ねぎ、しいたけ、ナス、トマト缶、コーン缶(100g入り使用)、にんにく、コンソメ(固形)、ケチャップ、ウスターソース、醤油、塩コショウ、パスタ、オリーブオイル by kkikk
-
温まろう!!豆乳鍋 豆乳(成分無調整・固形量10%使用)、水、チキンスープの素、白菜、人参、水菜、大豆もやし、しいたけ(のと115使用)、豚肉(能登豚小間使用)、塩(珠洲産) by みけねこめ